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Jueves, 14 de marzo 2024, 18:19
Cocina tradicional con un punto creativo y diferenciador basado en la calidad. Esto es lo que ofrece Taberna El Trasiego, un restaurante ubicado en la malagueño barrio de La Luz, que se ha distinguido por ofrecer una propuesta única y diferencial en la zona.
El establecimiento es el proyecto más personal de Juan José Luque y Ernesto Arroyo, dos profesionales de la hostelería que, tras un amplio bagaje en las cocinas y salas respectivamente de restaurantes destacados, decidieron abrir su propia taberna desde la máxima de la honestidad y el producto, poniendo al cliente en el centro de la experiencia.
De este modo, Taberna El Trasiego cuenta con una carta pensada para todos los gustos y bolsillos, en la que tienen cabida desde su ensaladilla El Trasiego con langostinos al pil pil, uno de los platos más populares, a tartar de salchichón de Málaga, flamenquín o huevos rotos con papada ibérica, patatas y tartufo. Todo elaborado de manera artesanal.
También trabajan una selección de productos del mar, como el risotto de pulpo y manchego, el guiso de pochas con chipirones y morcilla de caldera o los canelones de marisco y setas con salsa americana, y carnes a la brasa con cortes premium como la chuleta de vaca madurada o el entrecot de añojo a la parrilla, que combinan con propuestas creativas como el brioche de entraña al estilo gaucha.
De igual modo cuentan con sugerencias según mercado que van cambiando semanalmente y una carta de postres, también caseros, pensada para los más golosos.
Otro valor destacado de Taberna El Trasiego es su bodega, con más de 40 referencias de diversas Denominaciones de Origen, muchas de las cuales se sirven también por copa, y donde tienen un lugar especial los vinos de la zona. «Buscamos ofrecer al cliente una experiencia completa, maridando los platos con vinos diferentes que les aporten un valor añadido», explican desde el establecimiento. Para ello realizan catas periódicas en las que dan a conocer las diferentes bodegas, y que acompañan con degustaciones de algunos de sus platos más destacados.
Cabe destacar que el restaurante se ubica en el local que durante años ocupó la Marisquería La Peregrina, un clásico de la zona cuya calidad han mantenido y reinventado a través de su propuesta, gracias a lo cual han conseguido la satisfacción y fidelización de una amplísima clientela.
En suma a todo esto, Taberna El Trasiego se distingue por su trato al cliente, individualizado y que combina esa cercanía de los restaurantes de barrio, con la profesionalidad y cuidado de los detalles.
Por ello no es de extrañar que la taberna se haya posicionado como un referente, no solo en la Luz, sino en los barrios colindantes, atrayendo a amantes de la buena mesa, que repiten acompañados de familiares y amigos gracias a la experiencia en sala. Algo que, como aseguran los responsables, se ha convertido en su mejor carta de presentación.
Más información:
Av. de Isaac Peral, 19, Carretera de Cádiz, 29004 Málaga
Teléfono: 641 22 78 08
https://www.instagram.com/taberna.el.trasiego
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