Receta para cocinar samosas

Sábado, 25 de abril 2020, 03:11

INGREDIENTES: Masa: 250 g de harina, 60 ml de mantequilla derretida, 90 ml de agua, 5 g de semillas de alcaravea o comino, 1/2 cucharadita de sal. Relleno: 500 g de patatas cocidas, 15 g de jengibre rallado, 30 g de ajo rallado, 30 g de cebolla rallada, 10 g de semillas de mostaza, sal, guindilla fresca, zumo de 1/2 limón, aceite.

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ELABORACIÓN: Masa: En un bol mezclar la harina cernida, la sal y la alcaravea, añadir la mantequilla derretida, trabajar mezclando y apretando en el puño y añadir el agua poco a poco. Trabajar hasta conseguir una pasta fina y consistente y reposar 30 minutos. Para el relleno, aplastar la patata cocida aún caliente y mezclar con la sal, las especias y el zumo de limón. Poner a calentar abundante aceite, formar bolitas de masa, amasarlas hasta un grosor de 1-2 mm en redondo, cortar en semicírculos, rellenar cada uno, formar un cono y, humedeciendo los bordes, cerrar doblando el extremo del cono hacia el interior. Freír hasta que están doradas. Acompañar con chutney.

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