Borrar

Receta para cocinar samosas

Sábado, 25 de abril 2020, 03:11

INGREDIENTES: Masa: 250 g de harina, 60 ml de mantequilla derretida, 90 ml de agua, 5 g de semillas de alcaravea o comino, 1/2 cucharadita de sal. Relleno: 500 g de patatas cocidas, 15 g de jengibre rallado, 30 g de ajo rallado, 30 g de cebolla rallada, 10 g de semillas de mostaza, sal, guindilla fresca, zumo de 1/2 limón, aceite.

ELABORACIÓN: Masa: En un bol mezclar la harina cernida, la sal y la alcaravea, añadir la mantequilla derretida, trabajar mezclando y apretando en el puño y añadir el agua poco a poco. Trabajar hasta conseguir una pasta fina y consistente y reposar 30 minutos. Para el relleno, aplastar la patata cocida aún caliente y mezclar con la sal, las especias y el zumo de limón. Poner a calentar abundante aceite, formar bolitas de masa, amasarlas hasta un grosor de 1-2 mm en redondo, cortar en semicírculos, rellenar cada uno, formar un cono y, humedeciendo los bordes, cerrar doblando el extremo del cono hacia el interior. Freír hasta que están doradas. Acompañar con chutney.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Receta para cocinar samosas

Receta para cocinar samosas