Borrar
PACO LORENTE
El Figón de Montemar (Torremolinos), cocina de cuchara y tenedor

El Figón de Montemar (Torremolinos), cocina de cuchara y tenedor

Platos adaptados en buena medida a los gustos actuales y con mucho sabor popular

Sábado, 5 de noviembre 2022, 00:19

Isabelo Garrido lleva muchos años al frente de uno de los negocios de restauración más veteranos y con más arraigo en Torremolinos, concretamente desde 1997, ... año en el que abriera sus puertas El Figón de Montemar. No obstante, para nuestro veterano hostelero, la cocina tradicional, esa cocina de cuchara y tenedor, debe ir adaptándose poco a poco a los tiempos actuales sin perder su esencia familiar, de ahí que la mayoría de los platos que salen de sus fogones, por cierto, unos fogones capitaneados por su esposa, Manuela Espartal, y también por su hijo, David, tengan un toque más actual sin que esto signifique que los sabores hayan cambiado, todo lo contrario, en la cocina de esta casa siguen mandando los aromas y sabores de toda la vida, siendo precisamente la seña de identidad del restaurante. Aquí se sigue haciendo una cocina con productos de calidad y, lo más importante, no abusando de los precios. Esta puede ser una de las claves de que esta casa lleve tantos años abierta al público a pesar de no estar situada en primera línea de playa, ni elaborar una tópica y típica cocina marinera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur El Figón de Montemar (Torremolinos), cocina de cuchara y tenedor