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La confluencia de precios más asequibles para los locales y de un público objetivo que fidelizar está haciendo que zonas periféricas como Teatinos atraigan a ... restauradores dispuestos a emprender negocios propios con ambición de dar calidad y posibilidad de hacerlo a precios asequibles. Uno de los últimos locales que ha visto la luz en el distrito universitario es La Reserva de Fontán, el proyecto que lidera Pablo Granados Fontán, cocinero formado en La Cónsula y curtido en restaurantes de Málaga y el País Vasco hasta que un accidente lo apartó físicamente de los fogones (aunque es el autor de las recetas de la carta) junto a un equipo joven con ganas de agradar al cliente y hacerlo bien en la sala y en la cocina.
Un local pequeño en una plaza ajardinada con espacio para cuatro mesas en el interior y una terraza exterior; una decoración sencilla pero acogedora y una oferta basada en el producto, especialmente las carnes de vacuno de la firma burgalesa Arcecarne, que Adrián, el jefe de cocina, mima en las brasas. La carta ofrece platos sencillos con una elaboración y una presentación muy cuidadas. En los entrantes, el ajoblanco, cremoso por la abundancia en almendras y muy bien aliñado, se acompaña de una sencilla guarnición de uvas moscatel y sardina ahumada.
También la porra se inclina a la presentación tradicional con jamón ibérico y huevo, y hay otros entrantes de toda la vida como buenas anchoas del Cantábrico o jamón ibérico, pero si se quiere probar algo distinto, el mollete de chivo lechal malagueño a baja temperatura, mezclado con sus jugos y servido con una suave mayonesa de kimchi y huevo de codorniz, es un bocado perfecto, y para compartir, la tabla de quesos andaluces incluye joyas como la briqueta de cabra de Argudo o el queso azul gaditano, aunque entre el público joven ganan las patatas bravas, donde también se juega con las salsas orientales mezcladas con mayonesa, el foie micuit con nieve de queso de cabra caramelizado y manzana o una sencilla y buena ensaladilla rusa.
Dirección Calle Kandinsky, 20, Teatinos.
Teléfono 952 229 474.
Cierra Domingos.
Precios Molletito de chivo: 3,20 € / Selección de quesos andaluces: 4 € (M) / 9 € (R) Chuletón: 4,50 € / 100 g
La carta vuelve a lo tradicional en los termines: bacalao con pisto, merluza en salsa verde con chipirón relleno de encebollado, pulpo a la brasa con chimichurri, chivo lechal guisado con patatas trufadas o la costilla de vaca a baja temperatura, un bocado meloso y franco. Para la parrilla, cortes especiales como el 'french rack' (chuleta sin falda con hueso al descubierto) o el chuletón.
En el apartado de postres destaca el flan de maracuyá con helado de coco, en realidad una crema ligera y suave. La carta de vinos es breve pero completa y sugerente, y con una gran relación calidad-precio, y el servicio muy grato. En otoño, la carta hará sitio a platos de cuchara del día entre semana y domingos.
Estar ubicado en una zona residencial hace que La Reserva de Fontán tenga en cuenta al público infantil, no con menús especiales, sino con platos apetecibles para los pequeños, como la selección de croquetas caseras, la miniburger de vaca o los 'buñuelos de feria', rellenos de chocolate y servidos con helado y algodón de fresa.
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