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La Taberna Uvedoble es la demostración de que una propuesta de tapas, pensada para el disfrute informal y con un ticket asequible, puede ofrecer mucha ... calidad y hallazgos gastronómicos, y esa ha sido la clave de que se convierta en uno de los refugios en el centro histórico para un público local que ha permanecido fiel, que respondió con entusiasmo a su propuesta de platos para llevar y que, desde esta semana, puede volver a ocupar sus mesas, tanto en la terraza como en el interior, respetando la normativa reducción de aforo.
Willie Orellana es un cocinero con talento, formación, experiencia, amor al producto y base de cocina tradicional aprendida en casa. Miembro del grupo Gastroarte, premio de la Academia Gastronómica de Málaga al Mejor Chef, apostó por un modelo de oferta gastronómica popular pero ambiciosa, y algunos de sus platos se han convertido en clásicos por la capacidad de elegir y tratar el producto con sencillez y perfección, como el morrillo de pez espada en manteca, la ensaladilla rusa (acreedora de un premio provincial), o el minikebab de gambas al pil-pil.
Dirección: Calle Císter, 15. Málaga capital.
Teléfono: 951 248 478
Cierra: Lunes; mediodía de martes y miércoles (puede variar).
Precio. Ensaladilla rusa: 5,10/9,5 €. Minikebab gambas: 4,20 €. Fideos tostados: 8,10/12,9 €
Destaca el inteligente uso de elaboraciones tradicionales perfectamente resueltas para propuestas más actuales: las albóndigas de rabo de toro con patatas paja, el taco de ropavieja, el brioche de cochinillo gratinado con alioli de su jugo, el cordero lechal deshuesado con cous cous o el tataki de atún con porra son solo una muestra, en una carta donde también brillan otras combinaciones sutiles y equilibradas, como la vieira rustida con berenjena asada al comino, los tacos de atún con emulsión de coliflor o una sencilla tortilla de patatas trufada al momento donde el punto y la calidad de los ingredientes son la clave.
Entre las propuestas que no podría retirar de carta están los fideos negros tostados con calamaritos de Málaga o las divertidas patatas 'piconesa', con mayonesa de mojo picón. En esta etapa, sus incondicionales encontrarán también sugerencias del día en función del mercado y la inspiración, pero eso sí, recuerden reservar. «Estamos tan nerviosos e ilusionados como cuando inauguramos», confiesa Willie Orellana, que añade que la carta de platos para recoger también seguirá disponible como alternativa.
Willie Orellana mantendrá la carta de Uvedoble para llevar. «Consideramos que es una buena alternativa y un servicio complementario». Los encargos se pueden hacer con antelación o durante el servicio, y se pacta la hora de recogida para que todo esté a punto.
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