Borrar
Fotografía de Angélica de la Heras

Con la comida sí se juega: Taller para 'instafoodies' en La Térmica

Son sesiones fundamentalmente prácticas, dirigidas tanto a quienes quieran enfocar su futuro profesional hacia la fotografía como a profesionales de la restauración

redacción

Miércoles, 9 de noviembre 2016, 00:55

La fotografía de comida es ya un género en el que compiten profesionales y se especializan aficionados, y quienes deseen profundizar y perfeccionar su técnica tienen una oportunidad en el taller que los próximos días 25 y 26 de noviembre ofrecerán en La Térmica Málaga la fotógrafa Angélica de las Heras, la blogger Teresa Martín Campos y el periodista y asesor de comunicación Pacho Castilla, coordinador del curso.

En este taller se darán claves para convertirse en un perfecto instafoodie. Son sesiones fundamentalmente prácticas, dirigidas tanto a quienes quieran enfocar su futuro profesional hacia la fotografía (community managers, instagramers) como a profesionales de la restauración y la gastronomía que necesiten conocer estas herramientas para que su trabajo sea más efectivo.

El encuentro constará de dos jornadas de trabajo, cada una de tres horas (viernes 25, de 17.00 a 20.00 horas, y sábado 26, de 10.00 a 13.00 horas). Durante la primera sesión se abordarán las técnicas y trucos de la fotografía gastronómica, y cómo se aplican composición, encuadre, luz, etc., a la hora de enfrentarse a productos gastronómicos y platos de cocina.

Durante la segunda jornada, los alumnos saldrán a la calle para poner en práctica lo aprendido el día anterior y analizar sus trabajos prácticos.

Pacho G. Castilla fue director de comunicación de Adolfo Domínguez. Imparte clases en Idacem y Campus Elle (Universidad Complutense) y colabora con Elle Gourmet, Tapas Magazine, Elle, Ego, Yo Dona, Icon o Buena Vida. Angélica de las Heras, especialista en fotografía gastronómica y autora de las exposiciones Botánica y Fetichef, dirige el plató fotográfico del grupo editorial Hearst España (Elle Gourmet, Elle, Harpers Bazar, Quo o Emprendedores). Teresa Martín-Blázquez fue pionera en España de la divulgación gastronómica en internet con el blog Las María Cocinillas (año 2000), mejor blog de Canal Cocina en 2015. Cuenta con 37.000 seguidores en Instagram, además de realizar acciones de branding con diferentes empresas y marcas del sector gastronómico en blogs y redes sociales.

El precio del curso es de 100 ¤. Inscripciones online.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Con la comida sí se juega: Taller para 'instafoodies' en La Térmica

Con la comida sí se juega: Taller para 'instafoodies' en La Térmica