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Ubago, el hombre que le dio la vuelta a la lata desde Málaga

El empresario Jaime Martínez de Ubago revolucionó la industria conservera con un incesante espíritu innovador

Sábado, 23 de septiembre 2017, 01:01

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¿Hacen falta millones para innovar en la industria alimentaria? Puede que se necesite dinero, pero el motor de todo es la creatividad, y la ... creatividad, como el músculo, se ejercita. Todo es ponerse. Jaime Martínez de Ubago, fundador de Conservas Ubago (hoy desvinculada de la familia) fue un ejemplo de creatividad industrial, y si el nombre no les suena más allá de una marca, es porque, como explican sus hijos Elisa y Javier, reunidos en torno a un álbum con algunos de sus nietos, «siempre estuvo más volcado en el trabajo que en promocionarse». Sin embargo, les sonará el nombre de concha fina, el langostillo o, a los más veteranos, marcas como 'el cangrejo Pepe' o 'Malagueña Salerosa'. Hagamos un poco de flashback.

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