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Migue Fernández

Churros en Málaga, tipos y templos

Hay diferentes recetas y nombres para uno de los desayunos y meriendas más populares en nuestras cafeterías. Descubrimos su secreto y los lugares más recomendables para disfrutarlos

Sábado, 26 de octubre 2024, 02:00

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Posiblemente sea el desayuno más popular de las cafeterías de nuestro país. Los churros, que se baten en duelo con el mollete de Antequera untado ... con zurrapa de lomo o un generoso chorreón de aceite de oliva virgen extra, son el mejor acompañante para una taza caliente de chocolate negro espeso o un café con leche. Dependiendo de la región de España donde se encuentre desayunando, este manjar puede llamarse porras, tejeringos, jeringos, cohombros, chiribiquis, tallos o calentitos. Aunque su elaboración parece sencilla, con solo harina, agua y sal, lograr el equilibrio perfecto entre la esponjosidad y crujiente es todo un arte. Algunas recetas añaden ingredientes como patata, levadura o bicarbonato.

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