La Cabrera Málaga presenta su libro de recetas
El chef argentino Gastón Riveira recopila y comparte los platos más emblemáticos de esta 'casa de carnes' con origen porteño
Carmen Alcaraz
Sábado, 13 de mayo 2023, 02:00
Esta semana se ha presentado en Málaga el libro 'La Cabrera, Casa de Carnes', un trabajo que recopila la historia y las recetas más emblemáticas ... de esta parrilla argentina, que nació hace más de 20 años de la mano del chef Gastón Riveira. La presentación, que tuvo lugar en el establecimiento que la cadena tiene en la capital malagueña -el primero que se abrió en Europa-, contó con la colaboración de la librería Mapas y Compañía, donde puede adquirirse esta obra y de donde salieron los distintivos globos y aviones que decoran los 25 locales de La Cabrera en todo el mundo.
Durante la presentación, el chef desgranó algunas de las curiosidades del establecimiento, como el origen de su nombre, sus complicados comienzos o la identidad de su cocina, porteña de nacimiento pero que recoge parte del recetario tradicional argentino. «Considero que este trabajo es un detalle que toda marca debería tener. En él se resume lo que nos identifica y nos hace diferente a otros restaurantes, nuestra esencia», explicaba Riveira. Además, el restaurador hizo un repaso por su propia carrera, marcada por la pasión a la cocina y la idea de ofrecer una experiencia completa al comensal. Una filosofía que Riveira denomina MAS: Menú, Ambiente y Servicio.
También abordó su predilección por ciertas razas como la Angus y cortes como el ojo de bife -aunque la carta del restaurante se caracteriza por su gran variedad en base a la excelencia- o la presencia de otros platos no cárnicos con los que completa y enriquece la propuesta.
El libro, editado por Catapulta, concentra recetas señeras como la provoleta La Cabrera, las empanadas de carne o la milanesa de bife de chorizo napolitana, además de cortes por derecho propio como el chuletón argentino. También cuenta con un apartado de salsas y postres.
Dando valor y forma a todo lo expuesto, tras el acto se ofreció un aperitivo a todos los asistentes con algunos de los 'best sellers' de la propuesta gastronómica de La Cabrera Málaga, que, además, acaba de estrenar nueva carta de primavera.
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