Borrar

Verum: carnes selectas, cocina castellana y ensaladilla rusa de premio

El restaurante combina la posibilidad de pedir comida o comprar sus productos 'on line'

Sábado, 2 de mayo 2020, 02:14

Verum

  • Dirección C/ Flamencos 3, Cerrado de Calderón

  • Teléfono 952 021 371.

  • Pedidos Tienda 'on line' www.cosechaprivada.com

El oficio de Jorge y de Ramón Berzosa, junto con una apuesta por la excelencia en el producto cuidando la relación calidad-precio, han hecho que Verum se consolide como un asador de referencia en Málaga pese a su ubicación periférica en el Cerrado de Calderón. Pero además, las ganas de agradar a la clientela llevaron a que desde sus inicios se prestaran a preparar platos populares de su carta para llevar: ensaladilla rusa, croquetas, chistorra de Navarra, morcilla de Burgos, callos, fabada, tartares, sus asados de lechazo churro o cochinillo... Como los clientes también demandaban poder disfrutar en casa los vinos de su bodega, quesos, embutidos o las selectas carnes de vacuno para la parrilla que constituyen su especialidad, montaron la tienda 'on line' www.cosechaprivada.com. La llegada del Covid-19 les llevó a la idea de añadir a la oferta de la tienda buena parte de la carta del restaurante. Así, en un mismo pedido se puede combinar una ración de su ensaladilla rusa (premiada en la última edición del Trofeo Mediachef- Victoria de Ensaladilla Rusa y finalista en San Sebastián Gastronomika), y un chuletón de buey o de vaca de distintas razas y puntos de maduración, además de entrantes como el foie con manzana y queso de cabra gratinado, las anchoas del Cantábrico '00' o los fideos tostados con alioli de tinta de chipirón, que se ha convertido en superventas 'on line', y junto a esto, platos de cuchara, guisos como las carrilladas de ternera estofadas o el tarantelo de atún encebollado, steak tartar, tartar de salchichón, salmón o lubina e incluso postres caseros. «Tenemos disponible el 50% de la carta del restaurante y casi la mitad de las tapas, pero una parte importante de la oferta, que son los cortes de carnes de vacuno, también están ahí, aunque la imposibilidad de servirlas como merecen, los vendemos envasados al vacío y listos para el fuego», explica Jorge Berzosa, quien añade que, además de observar escrupulosamente la normativa de higiene y seguridad, han implantado un sistema de ozonización del agua para la desinfección de utensilios y material de cocina y vaporizador de ozono para el entorno. Los pedidos se pueden gestionar y pagar a través de la web y también se puede recoger en el local.

Ensaladilla solidaria

Durante todo el estado de alarma, Verum ha estado elaborando y distribuyendo gratuitamente 10 kilos diarios de ensaladilla rusa en colaboración con el Observatorio Malagueño de la Ensaladilla Rusa y el Gazpachuelo (OMERG) al personal de los hospitales de la capital.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Verum: carnes selectas, cocina castellana y ensaladilla rusa de premio

Verum: carnes selectas, cocina castellana y ensaladilla rusa de premio