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Platos con algas elaborados por el chef Antonio Jiménez (Ta-Kumi Málaga). Secas se conservan años, pero también en fresco por la concentración de sal duran meses en la nevera Daniel Maldonado

Algas, manual de uso

Consejos para aprovechar los sabores y nutrientes de las algas en nuestra dieta

ESPERANZA PELÁEZ

Sábado, 22 de mayo 2021, 00:08

Usadas como alimento desde tiempos remotos por poblaciones costeras de distintos lugares del mundo, desde hace unas décadas las algas despiertan un enorme interés ... en grupos de investigación científica por sus aplicaciones farmacéuticas, fitosanitarias y, por supuesto, alimentarias. A grandes rasgos, las algas son un grupo diverso de organismos vegetales acuáticos capaces de realizar la fotosíntesis para obtener carbono orgánico a partir de la luz solar. Hay algas pluricelulares y unicelulares. Estas últimas, microscópicas, forman parte, junto con las bacterias fotosintéticas, del llamado fitoplancton. Una curiosidad acerca del fitoplancton es que le debemos la generación de entre el 50% y el 85% del oxígeno que mantiene vivo el planeta Tierra.

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