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Dice José Antonio Moyano que durante los meses en que las restricciones por el Covid los han mantenido a él y a Rocío Torres, su ... esposa y socia, alejados de Alexso, se ha dedicado a disfrutar de sus hijos y a practicar trucos de magia. Saber que es aficionado a la magia permite entender mejor la cocina que propone valientemente en su local de la calle Mariblanca, un espacio dedicado a la sorpresa, el juego y la imaginación culinaria, aunque, ojo, hablamos de un cocinero con los pies en la tierra. Hay cosas, como el gazpachuelo, que no se tocan. Se elabora y sirve en su versión más ortodoxa, en una pequeña olla para que el cliente recupere la infancia a cucharadas.
Pero desde el dominio de las bases de la cocina tradicional, Alexso es de los restaurantes que mejor representan la gastronomía como experiencia, con un ticket medio que acerca la posibilidad de disfrutar y descubrir una cocina personal, colorida, sabrosa, técnicamente compleja y a la vez muy fresca a un público amplio. En esta nueva etapa, y aprovechando la despensa de verduras, frutas, pescados y hasta flores que trae la primavera, Alexso ofrecerá diariamente sugerencias de mercado junto a su carta. Entre los platos nuevos, un carpaccio de morro de bacalao con un abanico de texturas y sabores (encurtidos, agridulces, esferas de frutas rojas, lima-limón...) que promete convertir la degustación en una fiesta (foto arriba).
Dirección: C/ Mariblanca, 10. Málaga capital.
Teléfono: 952 849 558.
Web: https://restaurantealexso.es/.
Cierra: Domingo y lunes.
Precios: Olla de gazpachuelo: 13 €. Fideos tostados: 7/12 €. Atún rojo con crema de curry: 18 €.
Por supuesto, también regresan sus clásicos, entre ellos los fideos tostados con langostinos y alioli de pimientos asados, otro plato tradicional que es un favorito de la clientela, igual que el atún rojo picante al estilo japonés con crema de curry, caviar de jengibre, wasabi y aloe.
Entrantes como el foie micuit con piña caramelizada, coco y chips de plátano, el huevo 'venta Alexso', divertida versión del plato de los Montes, o el pulpo seco con hummus al ras el hanout, pipirrana y yua, abren boca para platos como el lomo de bacalao con falso risotto de calabaza, guisante y rábanos, el cochinillo crujiente con chutney de manzana... Y guarden sitio para el postre porque es otro terreno para la diversión. En esta nueva etapa habrá más propuestas en medias raciones, y al servicio del chef en casa se añade una carta para 'take away'.
Alexso ofrece una nueva carta de platos para llevar a casa que se puede consultar en la página web. Los pedidos se hacen por WhatsApp en el teléfono 646 610 432 y se pueden pagar por adelantado y recoger desde el coche, sin parar o aparcar, indicando la hora de recogida.
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