

Secciones
Servicios
Destacamos
CARMEN ALCARAZ
Sábado, 29 de abril 2023, 02:00
El próximo viernes 5 de mayo tendrá lugar la presentación en exclusiva de 'Entre berza y pringá', el nuevo libro de Ana Abellán en el ... que recorre la provincia malagueña pueblo a pueblo a través de 103 recetas tradicionales.
Durante el encuentro, que se llevará a cabo en la Caseta de la Organización ubicada en el número 41 de la misma plaza de la Marina a las 17 horas, la autora abordará los principales aspectos de esta obra junto al equipo de Col & Col, la editorial gastronómica malagueña responsable del trabajo que cuenta además con un espacio propio en el número 21 de la feria.
'Entre berza y pringá' recoge en sus páginas la esencia gastronómica de Málaga a través de sus huellas culturales, numerosas elaboraciones y curiosidades que muestran la herencia y la riqueza culinaria en platos que aún hoy se saborean en los hogares malacitanos.
Como explican desde la editorial: «La cocina malagueña es un fiel reflejo de su historia, la temporalidad del producto y el buen hacer de generaciones que, sin quitarse el mandil, han conservado estos tesoros culinarios durante siglos». Es por ello que este libro trasciende a la típica fritura de pescado y el espeto, sin deslucir estas delicias, para descubrir al lector una gran variedad de preparaciones e invitarle a probar un recetario que engloba desde sopas frías y calientes hasta arroces, cazuelas y, cómo no, la repostería con más solera.
En lo referente a la estructura, está formado por nueve capítulos que se corresponden con las comarcas de la provincia: Antequera, Axarquía, Costa del Sol Occidental, Guadalteba, Málaga, Nororma, Sierra de las Nieves, Serranía de Ronda y Valle del Guadalhorce. Cada capítulo comienza con un viaje al pasado y al presente, dando a conocer la idiosincrasia de cada zona, sus fiestas locales y, por supuesto, los ingredientes protagonistas de su cocina que, en ocasiones, ostentan su propia festividad.
Desde el litoral hasta el interior. Desde el gazpachuelo hasta la porra o el caldillo de pintarroja, este libro descubre las características gastronómicas y culturales de un centenar de pueblos.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.