Secciones
Servicios
Destacamos
I. G.
Domingo, 13 de noviembre 2016, 02:00
La Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa celebrará los próximos jueves y viernes en el Teatro Cervantes de Álora las VI Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa, donde se citarán expertos de varios países en torno a este sector, que tratarán de dar una visión de la situación actual y futura de este producto, además de analizar la mala cosecha de este año.
En concreto, durante la sexta edición de estas jornadas se abordarán temas como las mejoras agrícolas y el medio ambiente, nuevas tecnologías y elaboraciones en la industria de las aceitunas, retos en la comercialización, sin olvidar los aspectos saludables y nutricionales que posee este producto.
Además, se tratarán cuestiones como la calidad de las aceitunas de mesa y sus normativas en el marco de la Unión Europea, la promoción nacional e internacional del producto y el análisis de mercados, cadena de valor e informe del sector de la aceituna de mesa. El programa concluirá con una mesa de debate entre las diferentes asociaciones agrarias y representantes de cooperativas e industriales, que realizarán un análisis y valoración del sector.
Los ponentes y moderadores que intervienen y colaboran en las jornadas proceden de diversas organizaciones y empresas, tanto públicas como privadas, como la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Rural de la Junta de Andalucía, Magrama, Ifapa, Interaceituna, Ángel Camacho Agroalimentaria S.L, INIA-Chile, COAG, Ieamed-Agapa y el Instituto de la Grasa-CSIC. También estarán presentes instituciones como la Universidad de Jaén, ICTAN-CSIC, Konstantopoulus S.A-Grecia, APAS, Cámara de Comercio de Málaga, Aceitunas Roldán, Sicopa Sarl-Marruecos, DCOOP, Cicytex, Aceitunas Torrent, OFM S.L, Agencia Andaluza del Conocimiento, Agro Sevilla Grupo, Extenda, Asemesa, ICEX, o Foro Interalimentario.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El Cachorro entrega a Roma la procesión de todos los tiempos
ABC de Sevilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.