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El yangmei, la baya china que en Estados Unidos se llama yumberry

El yangmei, la baya china que en Estados Unidos se llama yumberry

Se utiliza para elaborar bebidas y licores, helados, dulces y crema

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Domingo, 15 de enero 2017, 00:06

En España el yangmei se conoce también como árbol de fresa china y arrayán chino, Es el fruto de un árbol subtropical de la familia 'Myricaceae'. Su fruto es esférico, de entre 1,5 y 2,5 centímetros de diámetro. El color de la superficie suele ser de rojo intenso, brillante, pero puede variar de blanco al morado. La pulpa tiene un color similar al de la superficie o un poco más ligero. Su sabor es agridulce. Tiene una semilla en el centro, con un diámetro que suele ser la mitad de la fruta entera. Se utiliza para elaborar bebidas y licores, helados, dulces y crema.

El árbol ('Myrica rubra') es nativo del este de Asia, principalmente de China, donde se lleva cultivando desde hace más de 2.000 años, sobre todo al sur del río Yangtsé, donde es de gran importancia económica. Por sus características nutricionales hay quienes la consideran como un superalimento. Son ricas en polifenoles, un tipo de antioxidante que puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y proteger contra el cáncer. Además, las bayas tienen niveles elevados de vitamina B, esencial para el sistema nervioso central, y de vitamina C, un fuerte antioxidante natural. En China se consumen como fruto fresco, frutas secas o en conserva.

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