Borrar
Sardinas en moraga
Receta de cocina

Sardinas en moraga

La receta de Pepe Kitchen del pescado del verano

Pepe Kitchen

Lunes, 23 de julio 2012, 15:15

Ingredientes (4 personas)

500 gr. filetes de sardina, una cebolla grande, 2 tomates maduros, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 100 cc. de aceite de oliva virgen extra, sal, 3 granos de pimienta negra, media cucharadita de pimentón, 100 cc. de vino blanco.

Preparación

Prepara un sofrito a fuego medio con la cebolla picada muy fina, el pimiento y los ajos picados, en el aceite de oliva. A los pocos minutos incorpora el tomate pelado y picado fino, y deja pochar hasta que quede todo muy tierno durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer alrededor de diez minutos. Añade entonces el pimentón dulce y las sardinas, cuidando que estén bien limpias de cabeza y tripas. Si quieres ponlas abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son sardinas grandes. Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Sardinas en moraga

Sardinas en moraga