Sardinas en moraga
La receta de Pepe Kitchen del pescado del verano
Pepe Kitchen
Lunes, 23 de julio 2012, 15:15
Ingredientes (4 personas)
500 gr. filetes de sardina, una cebolla grande, 2 tomates maduros, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 100 cc. de aceite de oliva virgen extra, sal, 3 granos de pimienta negra, media cucharadita de pimentón, 100 cc. de vino blanco.
Preparación
Prepara un sofrito a fuego medio con la cebolla picada muy fina, el pimiento y los ajos picados, en el aceite de oliva. A los pocos minutos incorpora el tomate pelado y picado fino, y deja pochar hasta que quede todo muy tierno durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer alrededor de diez minutos. Añade entonces el pimentón dulce y las sardinas, cuidando que estén bien limpias de cabeza y tripas. Si quieres ponlas abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son sardinas grandes. Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.