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V. MELGAR
Viernes, 16 de enero 2009, 04:09
Puede presumir de ser uno de los mejores pasteleros de la Ciudad del Tajo. Y es que el maestro confitero David Verdú está al frente de dos negocios que casi se han convertido en el reino de los dulces. En sus locales, Verdú siempre conjuga tradición y modernidad en sus recetas para sorprender a sus clientes. Los Peritos de Ronda son su última creación.
¿Qué son los Peritos de Ronda?
Son unos dulces elaborados a partir de pero de Ronda, una fruta que actualmente se encuentra en extinción y que se está impulsando desde el Centro de Desarrollo Rural Serranía de Ronda (CEDER), por lo que se le está buscando nuevos usos. Uno de ellos son los Peritos de Ronda.
¿Cuál es el balance de las ventas?
La verdad es que tengo que reconocer que me he sorprendido en este sentido. Los Peritos de Ronda han gustado mucho a los clientes. Además, el formato de venta es de viaje, es decir, pequeño, dirigido sobre todo a los turistas, por lo que está dando muy buen resultado. Hasta el momento, hemos utilizado alrededor de 90 kilos de peros y seguiremos elaborándolos hasta que se agote la cosecha.
El pero de Ronda participará en la feria gastronómica Madrid Fusión, ¿no?
Sí, estará presente en esta cita de alcance internacional junto con la zanahoria morá y el tomate rosado, productos también propios de otras zonas de la provincia. El CEDER enviará a Madrid el aguardiente de pero de Ronda en tres formatos diferentes y también los peritos de nuestras confiterías. Sin duda, es una oportunidad única para que nuestros productos se conozcan fuera de la ciudad.
MÁS INFORMACIÓN: C/ Remedios, 6. Ronda. 952 87 71 63.
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