Samuel Callejón, camarero del bar Redondo de Nerja«Los extranjeros disfrutan mucho con las tapas»
EUGENIO CABEZAS
Martes, 29 de julio 2008, 05:10
Samuel Callejón es un joven nerjeño que trabaja como camarero en el bar Redondo, un típico establecimiento donde se sirven bebidas acompañadas de tapas. A sus 25 años, Callejón lleva desde los 18 en el mundo de la hostelería.
¿Cuántas tapas diferentes ofrecen en este establecimiento?
Tenemos una amplia oferta de tapas, con 13 tipos diferentes todos los días. Vamos cambiando en función de la temporada, aunque siempre hay ensaladilla rusa, ensalada de pasta, carne en salsa, jamón y aceitunas. Lo más característico de este bar es su barra, ya que es circular.
¿Qué tipo de clientela tienen?
Hay de todo, tanto españoles como extranjeros. A principios de verano vienen más extranjeros, aunque ahora en agosto empezarán a llegar los españoles. Los extranjeros disfrutan mucho con las tapas, ya que les llama la atención la cantidad de comida y su bajo precio, sólo 1,5 euros. Y con cada bebida ponemos una tapa.
¿Cómo va el verano?
En general bien, aunque se nota menos gente en la calle que otros años. Este es mi primer verano trabajando en este local, aunque aquí siempre hay gente, porque tenemos una oferta muy amplia, a muy buen precio y con productos de gran calidad. Ahora tenemos ofertas, como una botella de Rioja, reserva de 1998, más seis tapas, por 16 euros. Tenemos 22 tipos de cervezas así como una amplia oferta de platos combinados y ensaladas. Los precios van desde los 1,5 euros por las bebidas con la tapa, hasta los 10 y 15 euros de los platos más elaborados.
¿Cuál es el horario?
Estamos abiertos de lunes a sábado, de 12.30 a una de la madrugada. Los domingos abrimos a las 17.30 horas.
¿Cuánta gente trabaja aquí?
Somos cinco camareros y tres cocineros. Estamos todo el día abiertos, por lo que hacemos turnos de acuerdo con el dueño del local, Plácido Cabra. MÁS INFORMACIÓN I Bar Redondo. C/ Gloria, 10. Nerja. 658 815 789.
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