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Domingo, 19 de agosto 2007, 03:52
Una caña, un tinto de verano o un cubata. Estas son las bebidas más usuales en una caseta de copas en una noche de feria. Pero este año, una vez, está triunfando el mojito, una bebida típica de Cuba. Nadie quiere irse de la feria sin probarlo, y es que la mezcla de ingredientes llama la atención de cualquiera. Este año la mayoría de los locales han optado por contratar a expertos en la preparación de este tipo de bebida, para ofrecer a su público la mejor calidad del producto.
El ron Havana Club ha establecido en los locales con más ambiente de la feria, un puesto donde se hacen mojitos. Uno de estos locales es la peña Victoriana El Rocío. Los mojitos preparados en este local llevan dos tipo de azúcar: azúcar blanca y azúcar moreno en la misma cantidad, ron, limón exprimido y trozos de limón con cáscara, hierbabuena, agua de soda además del hielo triturado. Esta bebida, servida en un vaso con una capacidad de medio litro aproximadamente, tiene un coste de 7 euros y es una de las más demandadas en la feria. Como cuenta uno de los camareros, se pueden llegar a vender unos 300 ó 400 mojitos por noche.
Uno de los sitios especializados en bebidas cubanas es precisamente El Rincón Cubano. En esta caseta los ingredientes del mojito varían. Se realiza con un dedo y medio de azúcar, limón exprimido hasta que cunda el azúcar, hierbabuena, hielo, agua con gas, y como distinción de otros locales, ron Varadero, un ron específico de Cuba. También utilizan para sus mojitos un aroma específico que le da un mayor sabor y color a la bebida, la angostura, pero sólo una gota. Esta bebida tiene un coste de 4 euros y la capacidad es de algo menos de medio litro. Además, el local está especializado en la preparación de otros tipos de cócteles como la caipirinha, la piña colada o las piñas, cocos y melones abiertos. NATALIA LINERO
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