Dani García se despide del sueño americano con el cierre de Manzanilla
EFE
Miércoles, 5 de marzo 2014, 14:46
madrid. Las alabanzas de la crítica estadounidense no han sido suficiente. El sueño americano del chef malagueño Dani García transformado en su restaurante Manzanilla Spanish Braserie de la Gran Manzana tocó ayer a su fin por motivos económicos. «Queridos amigos, esta noche del jueves 27 de febrero vamos a cerrar nuestras puertas», indicaba la web del restaurante de 600 metros cuadrados y esencia andaluza adaptada al paladar neoyorquino abierto hace un año en el corazón de Nueva York (345 de Park Avenue South).
Aclamado por la crítica local, que alabó su cocina y lo consideró una de las grandes aperturas en Nueva York al estar liderado por Dani García (con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol), el restaurante no ha conseguido superar las expectativas económicas previstas y se despide con un sentimiento «agridulce», según indican en su página web, y unas pérdidas de unos 600.000 euros, explican a Efe fuentes del negocio.
Su cocina de raíces andaluzas adaptadas a la Gran Manzana, con platos como tartar de atún con aguacate, manzana verde y aliño cítrico; croquetas de calamar y sepia en su tinta; brioche de papada de cerdo con hierbabuena y mostaza o de rabo de toro con Kale, champis crudos y Oxtail mayo, no han calado como se esperaba en el público neoyorquino.
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