

Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Sábado, 4 de septiembre 2021, 00:32
En un momento en que aumenta el interés por el pan de calidad dentro de la gastronomía, Canal Cocina acaba de estrenar 'Maestros del pan', ... una serie documental que recorre varias comunidades autónomas del país en busca de los más interesantes panes tradicionales y de los panaderos que mejor preservan su tradición. Una serie en la que se dedican a Andalucía dos capítulos de un total de ocho (que exploran también Aragón, Asturias, Castilla y León, Cataluña, Galicia y Navarra). El pan cateto y los molletes, como panes andaluces más representativos, son los protagonistas de los capítulos 6 y 7, que se emitirán respectivamente el viernes 17 de septiembre y el jueves 23 de septiembre (a las 16.00 horas). Tres panaderos malagueños protagonizan los capítulos: Miguel Urbaneja, de la panadería La Curruca de Coín, uno de los últimos maestros que amasan a mano y cuecen en horno de leña sus panes catetos; Pedro Heras, responsable de la panadería Máximo de Benaoján y artífice de los molletes más cotizados del país; y Rosario Paradas, del Horno San Roque de Antequera, último obrador de la ciudad en cocer los molletes en horno de leña y amasarlos artesanalmente. En los capítulos participan también Carlos Mateos (@misterespeto), editor de ABC Gurmé Málaga, y Esperanza Peláez, coordinadora de Málaga en a Mesa. Más info: https://canalcocina.es/.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.