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Florentino Morillo PACO LORENTE
Taberna Charolais, cocina vasco-andaluza en Fuengirola

Taberna Charolais, cocina vasco-andaluza en Fuengirola

Una pensada decoración hace más agradable la degustación de los platos

Sábado, 6 de febrero 2021, 00:10

TABERNA CHAROLAIS

  • INFO ÚTIL Dirección: Larga, 14, Fuengirola. Teléfono: 952475441. Web: bodegacharolais.com

  • COCINA Tapas y raciones vasco-andaluzas.

  • VALORACIÓN Cocina: 7. Sala:7. Carta de vinos: 8,5. Calificación: 7/10.

Florentino Morillo, Floren, es uno de los hosteleros con más arraigo y años en esta localidad. Abrió su primer negocio en el año 1994, ... centrándose en la cocina tradicional vasca a la que fue incorporando otras recetas tradicionales que había ido recopilando de su familia natal de Humilladero. De esta manera, poco a poco, la cocina de este restaurante se iba conformando como una mezcla de la cocina vasca y de la andaluza, en especial la malagueña. No fue hasta el 2008 cuando decidió dar otro giro, más actual, a su oferta culinaria y al lado mismo de su restaurante abrió un gastrobar donde la oferta se centraba en tapas y vinos por copas. A nadie sorprende el éxito que tuvo desde sus comienzos, pues Floren siempre había expuesto a su clientela una de sus grandes pasiones, el vino, llegando a tener una de las mejores y más variadas cartas de vino de toda la Costa del Sol. A día de hoy, el vino sigue siendo uno de los grandes protagonistas de esta casa, con más de medio millar de referencias en carta y otras más que Floren busca y trae a Charolais desde diversos puntos vitivinícolas españoles y europeos. Lo cierto es que es todo un gustazo para los que disfrutamos con los maridajes entre platos y vinos acudir a Taberna Charolais y entregarnos a que sea Floren el que nos prepare el maridaje, a ser posible con esas nuevas referencias que ha ido recopilando.

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