

Secciones
Servicios
Destacamos
Sábado, 2 de julio 2022, 00:10
Pocas cosas son tan características de la época estival como tomar un helado. Y aunque los cafeteros acostumbramos a combatir las altas temperaturas con un delicioso café con hielo, caer en la tentación de un buen helado es posible y muchas veces de forma reiterada a lo largo del verano.
Además las vacaciones escolares han llegado, y con ellas las visitas de familiares y amigos, y poder ofrecer un helado de café hecho por uno mismo nos convertirá en un gran anfitrión.
Por lo que hoy vamos a preparar un helado de café casero delicioso y súper fácil. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 350 ml de nata para montar
- 2 sobres de café liofilizado de Café Dromedario
- 300 ml de leche condensada
- Virutas de chocolate
Elaboración:
En un bol grande agrega la nata y los dos sobres de café liofilizado. Monta con las varillas de forma enérgica. Añade la leche condensada y mezcla con movimientos suaves y envolventes ahora con ayuda de una espátula.
Pasa la mezcla a un recipiente ancho e introduce al congelador, deja reposar durante 12 horas hasta que se solidifique, incluso 24 horas de reposo sería lo más recomendable para que compacte correctamente y no se derrita con tanta facilidad
¡Un truco! Para montar la nata de manera más sencilla es recomendable que tanto la nata como el bol y la varilla estén frías.
Para decorar el helado se puede añadir al momento de servir unas virutas de chocolate o en la misma preparación antes de meterlo al congelador, consiguiendo el efecto del helado stracciatella elevando un helado amateur a otro nivel.
Para que toda la familia pueda disfrutar de esta delicia, es conveniente utilizar café descafeinado. Una excelente presentación sería acompañarlo con una porción de brownie.
¡A disfrutar, que llegó el verano!
Más información
Teléfono de atención al cliente: 900 350 550.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.