
Sábado, 11 de septiembre 2021, 00:41
La panna cotta es un postre italiano de origen piamontés, muy fácil de hacer y delicioso. Hoy os voy a enseñar a hacerlo de café, para que podáis disfrutarlo después de las comidas o las cenas como si te bebierais una taza de café. Estoy segura que vais a quedar estupendamente con vuestros invitados y, lo mejor de todo es que casi no vais a pasar tiempo en la cocina. ¡Vamos a por la receta de panna cotta de café!
Publicidad
Como ingredientes necesitaremos: 240 ml de leche entera, 10 g de gelatina sin sabor en polvo, 480 ml de nata líquida, 120 g de azúcar, 5 cucharaditas de café soluble de Café Dromedario, nata montada azucarada (la cantidad necesaria) y chips de chocolate o cacao rallado para decorar.
Para la elaboración hay que seguir los siguiente pasos:
1. Colocad la leche fría en un recipiente y espolvoread la gelatina sobre esta. Dejad hidratar la gelatina durante 5 minutos.
2. Transcurridos los 5 minutos, poned la leche en una olla y llevad al fuego durante unos dos minutos para que la gelatina se disuelva por completo, cuidando de que no rompa hervor.
3. Agregad la nata líquida o crema de leche junto con el azúcar y mezclad a fuego medio-alto durante 3 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añadid en este momento el café y seguid batiendo hasta disolverlo completamente.
4. Apartad del fuego y dejad enfriar durante 20 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente. Removed con un batidor de alambre y pasadlo por un colador para verterlo en vasitos de cristal.
5. Refrigerad dichos recipientes al menos durante unas 6 horas. Finalmente podéis presentarlo con nata montada y chips de cacao.
Publicidad
Muy sencillo y económico, es un postre que enamora a todos los paladares, y tan fácil de hacer que no hay excusas para no poneros a ello este fin de semana.
Más información:
Teléfono de atención al cliente: 900 350 550.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Una luna de miel que nunca vio la luz
El Comercio
Crece la familia del reptilario de Cabárceno
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.