
Panna cotta de café, paso a paso
Este postre tradicional italiano es perfecto para disfrutar del sabor del café tras el almuerzo o la cena
Sábado, 11 de septiembre 2021, 00:41
La panna cotta es un postre italiano de origen piamontés, muy fácil de hacer y delicioso. Hoy os voy a enseñar a hacerlo de ... café, para que podáis disfrutarlo después de las comidas o las cenas como si te bebierais una taza de café. Estoy segura que vais a quedar estupendamente con vuestros invitados y, lo mejor de todo es que casi no vais a pasar tiempo en la cocina. ¡Vamos a por la receta de panna cotta de café!
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Como ingredientes necesitaremos: 240 ml de leche entera, 10 g de gelatina sin sabor en polvo, 480 ml de nata líquida, 120 g de azúcar, 5 cucharaditas de café soluble de Café Dromedario, nata montada azucarada (la cantidad necesaria) y chips de chocolate o cacao rallado para decorar.
Para la elaboración hay que seguir los siguiente pasos:
1. Colocad la leche fría en un recipiente y espolvoread la gelatina sobre esta. Dejad hidratar la gelatina durante 5 minutos.
2. Transcurridos los 5 minutos, poned la leche en una olla y llevad al fuego durante unos dos minutos para que la gelatina se disuelva por completo, cuidando de que no rompa hervor.
3. Agregad la nata líquida o crema de leche junto con el azúcar y mezclad a fuego medio-alto durante 3 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añadid en este momento el café y seguid batiendo hasta disolverlo completamente.
4. Apartad del fuego y dejad enfriar durante 20 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente. Removed con un batidor de alambre y pasadlo por un colador para verterlo en vasitos de cristal.
5. Refrigerad dichos recipientes al menos durante unas 6 horas. Finalmente podéis presentarlo con nata montada y chips de cacao.
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Muy sencillo y económico, es un postre que enamora a todos los paladares, y tan fácil de hacer que no hay excusas para no poneros a ello este fin de semana.
Más información:
Teléfono de atención al cliente: 900 350 550.
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