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Marina Martínez
Martes, 10 de noviembre 2015, 23:35
Si pasea esta semana por el Centro, quizás se encuentre con algún rostro conocido. Especialmente, si es asiduo a 'Top Chef'. Hasta mañana jueves, Mari Paz y Luca se van de Ruta Victoria. Lo hacen junto al malagueño Carlos Caballero, además de anfitrión, flamante ganador de la edición de 2014 con su trabajada versión del gazpachuelo. Este año, los concursantes del programa de Antena 3 ejercen de jurado 'gourmet' en este certamen que busca la mejor tapa entre 25 restaurantes de la capital.
Hasta el 15 de noviembre, quien quiera puede hacerse su 'hoja de ruta' y probar sus propuestas preferidas. Hay para elegir, desde el cremoso de patatas con boletus, migas crujientes con carrillada guisada y jamón ibérico del Café de Bolsa al curioso yogur malagueño de El Pimpi: con salchichón de chivo lechal, crema de queso de cabra malagueña, reducción de Málaga Virgen y mermelada de batata de Coín. Pero también hay otras interesantes propuestas como el pato de los montes de Madame Suzanne, la carrillera de patata y calabaza de El Trillo, el cóctel de pollo Margarita de KGB o los rollitos de rabo de toro de La Cocotte.
Junto a ellos, otras tantas tapas no menos sugerentes: taco de los montes de Alea, huerto y mar (alcachofas baby salteadas con ajo y langostinos) de Bar Málaga, dulce matrimonio secreto (con carrillada y roquefort) de Central Málaga, delicia de pulpo de El Mentidero, hojaldrado de solomillo de El Rescoldo, tropimiel (naranja laminada, salpicón de piña con salsa rosa y cangrejo, huevo de codorniz y miel de caña de Málaga) de La Alegría lo de Jorge, tarta de pato con finas hierbas de Rincón Che, paté de boquerones de Taberna del Obispo, Juanito (berenjena con queso de cabra y cebolla caramelizada al vino tinto, y empanado) de La Farola de Orellana, tartar de salchicón de Wendy Gamba, pincho moruno de la Reserva 10, callos de Las Merchanas, Danielito (calabacín rebozado, relleno de jamón, queso cremoso y corazón de langostino) de Soho, tournedor de ternera macerada con vermut de La Chunga, tosta de pan con alioli, calabacín, boquerón en vinagre y pimiento morrón de Tasca Boombeer, bocata de pata asada a la miel de Matahambre, huevas de merluza con emulsión de caviar de pez volador sobre tosta de pan de Pintxo Alcazabilla, nido de tallarines de Tapeatro y el jarrete a la garnacha de La Tranca.
Por 2,50 euros se puede probar la tapa con el quinto de Cerveza Victoria. Y no solo eso. También es posible participar en la elección de la mejor. Solo hay que votar en el Facebook cervezavictoriamalaga. Tiene recompensa. Y es que los participantes entrarán en el sorteo de un smartbox de noches con encanto para dos personas. De momento, encabezan la lista de tapas favoritas las de La Tranca, Madame Suzanne, Tasca Boombeer y Taberna del Obispo. Pero hasta el domingo queda mucho por probar... y votar.
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