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Sábado, 1 de agosto 2015, 22:02
Hacer helados en casa sin tener una máquina heladera es bastante más sencillo y rápido de lo que puede parecer. Sólo hacen falta dos ingredientes: sal y hielo. Con estos condimentos, ya tenemos lo esencial para llevarnos algo fresquito a la boca y un plan con el que se pueden divertir hasta los más pequeños de la familia. Aquí te explicamos el proceso de elaboración.:
Hay que llenar una bolsa hermética de hielo, dentro la cual también se introduce media taza de sal fina y un vaso de agua. En otra bolsa más pequeña se deja el líquido del sabor del que queremos el helado (con la medida de un vaso, y se pueden utilizarse zumos o batidos), y se deja bien cerrada. Luego, ésta segunda bolsa con el jugo se mete dentro de la primera, la que tiene el hielo y sal, y se deja también cerrada. Una vez se han llevado a cabo estos pasos, es recomendable utilizar guantes de cocina o toallas para agitar, masajear y sacudir las bolsas durante una media de quince minutos. En este tiempo, el contenido de la bolsa que contiene el líquido comenzará a adquirir la textura del helado sólido, aunque hay que tener cuidado de la del interior no se rompa o se corte en el hielo (lo cual se puede evitar utilizando dos bolsas internas, en vez de una). ¡Y listo! Ya se puede servir y degustar.
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