
Secciones
Servicios
Destacamos
Miércoles, 18 de octubre 2023, 09:30
La pasión por la gastronomía es un viaje que nunca termina. Este es el camino que iniciaron hace diez años en La Mesa Málaga, una escuela de cocina que se ha convertido en un espacio culinario de referencia en la ciudad para el aprendizaje y el entretenimiento en el que todo el mundo es bienvenido.
El centro, ubicado en la avenida de las Américas, comenzó como el proyecto personal de Susana Ramos y Víctor Mendicuti, un malagueño aficionado a la cocina que logró gran popularidad tras su paso por el programa Masterchef.
En los inicios la escuela estaba enfocada a la repostería, pero poco a poco fue abriéndose a nuevos talleres de cocinas variadas, algo que propició la incorporación de César Ordóñez, también apasionado de los fogones y actual gerente del establecimiento.
A lo largo de estos años La Mesa Málaga ha ido ampliando su catálogo de cursos, que se desarrollan en horario de tarde y están adaptados a todos los niveles. «La clave de la escuela es que todo el mundo tiene cabida, desde quienes nunca han frito un huevo y quieren aprender a hacer algunos platos, a personas que se manejan cotidianamente y buscan mejorar sus habilidades e incluso quienes se dedican profesionalmente a esto», asegura Ordóñez.
En base a su nivel y preferencias, los participantes pueden elegir el taller que más les interese. Habitualmente estos cursos temáticos se desarrollan durante tres horas en las que se preparan diversos platos que luego se degustan entre todos y durante las cuales pueden disfrutar de cerveza, agua refrescos o vino. Tras la finalización los alumnos reciben el recetario de lo que han elaborado para que puedan replicarlo en sus hogares, facilitando un camino para seguir desarrollándose en la gastronomía.
También hay propuestas especialmente pensadas para los más pequeños y formaciones de carácter más intensivo, enfocadas a personas iniciadas y que tienen lugar una vez a la semana durante cinco semanas a lo largo de las cuales se van recorriendo las tipologías más comunes de la cocina: guisos, arroces, platos internacionales, etc. Siempre siguiendo la misma dinámica enriquecedora y distendida.
De igual modo cuentan con cursos para extranjeros en los que adaptan las recetas a los platos más populares de la tierra, tanto malagueños como españoles en general. «En estos cursos buscamos que los alumnos no solo aprendan las recetas típicas, sino que se sumerjan en nuestra cultura y tradición, a través de los ingredientes locales y viviendo una experiencia diferente», explica Ordóñez, que recuerda que cada clase es una oportunidad para aprender y disfrutar, ya sea en solitario, en pareja o en grupo.
En suma a estas opciones, desde La Mesa Málaga organizan actividades de 'team building' especialmente pensadas para empresas y que van desde eventos privados a concursos o 'cooking party' en las que los participantes preparan algunos platos y ellos se encargan de elaborar y servir el resto del catering.
Algunos de sus cursos más populares son el de cocina tailandesa, de pasta fresca, de comida tradicional, de repostería, de sushi o por supuesto de arroces y paellas. Para impartir cada especialidad el centro cuenta con un equipo de profesionales en cada área que aportan su experiencia y personalidad.
Gracias a esta variedad de opciones el perfil de las personas que acuden a la escuela es muy diverso, de todas las edades y niveles, con el elemento común de su afición a la cocina y el buen comer. «Tratamos de preparar recetas divertidas y accesibles, que después puedan hacer en casa y compartir con sus amigos y familia. La clave es perder el miedo a la cocina y no verla como algo difícil, sino creativa y deliciosa», asegura el gerente.
Cabe destacar que, durante el horario de almuerzo, el espacio es el restaurante All Rice, especializado en arroces alicantinos y paellas contemporáneas, platos en los que son expertos.
Más información
La Mesa Málaga
Av. de las Américas, 9, Málaga 29006
Teléfono: +34691387067
www.instagram.com/lamesamalaga
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Conservas Nuevo Libe, Mejor Anchoa 2025
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.