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Imagen de una comida en casa de Emilia Pardo Bazán, del libro 'Los salones de Madrid 1898'.
GASTROHISTORIAS

Emilia Pardo Bazán: comer, malcomer y escribir

En el centenario de su muerte recordamos la complicada relación que la escritora gallega tuvo con la comida

Sábado, 15 de mayo 2021, 01:36

Aunque ustedes me lean en otra fecha, para quien esto escribe es 12 de mayo de 2021. Sería una jornada como cualquier otra si no ... fuese porque hoy se cumplen 36.525 días desde la muerte de Emilia Pardo Bazán. Podríamos pensar que con tantos miles de días mediante poco importa uno más o uno menos, pero da la casualidad que 36.525 de ellos se traducen exactamente en 100 años. Y ya saben ustedes cómo nos las gastamos con los números redondos: 100 vueltas alrededor del sol no son lo mismo que 99 ni que 101, de modo que hoy -el susodicho 12 de mayo- se ha tirado la casa por la ventana en lo que a alusiones pardobazanianas se refiere.

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