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Doña Inés ha llegado para quedarse, un restaurante más en el Soho de Málaga del Grupo Tercer Acto formado por Antonio Banderas y Pablo Gonzalo. ... En el lugar que ocupaba el antiguo restaurante Kirei, es decir, en los bajos del Hotel Valeria Room Mate es ahora donde podemos disfrutar de una carta de corte tradicional, pero con platos readaptados a los nuevos gustos, con algunas propuestas más creativas y con una coctelería que nos va a sorprender desde el primer momento. En pocas palabras: una variedad de arroces compartiendo y compitiendo con platos de pescado y carnes hechas a la parrilla.
En los últimos años la gastronomía que se está haciendo en Jaén y provincia sorprende por su creatividad y buen hacer de los jóvenes cocineros jiennenses, muchos de ellos oficiando en restaurantes de Andalucía. Concretamente al frente de los fogones de Doña Inés está otro cocinero jiennense, de Andújar, Pedro García. Su carta es un ejemplo de cómo en un mismo espacio pueden entrecruzarse platos de la cocina tradicional renovada maridados con una oferta de coctelería rabiosamente creativa. Cocinero y bartender deben complementarse para llegar a crear experiencias únicas con la bebida y la comida. Esta sea quizá una de las propuestas más divertidas en Doña Inés, la de combinar cócteles con platos.
Dirección. Pl. Poeta Alfonso Canales, 5. Málaga capital.
Teléfono. 617 821 228.
Cierre. Ningún día.
Precios. Bimis a la parrilla: 14 €. Steake tartar: 20 €. Arroz presa y pulpo: 18 €
Valoración. Cocina: 7,5 .Sala: 7,5. Carta de vinos: 6,5. Calificación: 7,5 / 10
No estanos ante un restaurante 'gastronómico' al uso, pues esa informalidad bien estudiada y puesta en escena hace que el cliente se encuentre cómodo y relajado desde el primer instante en el que se sienta en la mesa. Las opciones en la carta son amplias, desde los entrantes, en exceso clásicos, donde priman las anchoas, la caña de lomo, la ensaladilla o la tabla de queso, pasando por elaboraciones más en consonancia con la cocina actualizada (aguacate a la brasa con vieira, bimis a la parrilla, coliflor gratinada...), variedad de carnes y pescados entre los que no podía faltar el pulpo a la parrilla o el timbal de chivo malagueño, y para terminar con alguno de los arroces. En esta ocasión pude probar dos, el de presa, pulpo y tirabeques y el de cochinillo y alcachofas. Personalmente me quedo con el primero por la buena combinación de sabor que hacen estos productos y el punto del grano, aunque hubiera preferido otra variedad de arroz que se quedara menos meloso.
El bimi es una de las verduras más sanas que existen. Este híbrido entre el brócoli y la col china se adapta muy bien a la hora de cocinarlo a la parrilla. El pesto rojo con el que se complementa es perfecto por su suave sabor.
Un steak tartar de vacuno, además de colorido y presentación, debe tener un sabor profundo. La ternera es demasiado insulsa si no se le acompaña de un aderezo potente, como ocurre con este tartar.
Quizá sea este uno de los cócteles más originales y creativos de toda la carta. El fino de Jerez en lugar del vodka y unas gotas de aceite virgen extra lo convierten en una combinación perfecta para el aperitivo.
Pedro ha conseguido un arroz intenso con una buena combinación de productos, presa, pulpo y unos tirabeques que acaban propiciando un toque dulce al final. Muy bueno de punto el grano.
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