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Ruta gastronómica en Málaga: Los chefs rinden tributo al mango

Restaurantes de toda la provincia celebran la fruta otoñal con platos especiales

E. PELÁEZ

Sábado, 31 de octubre 2020, 00:33

Sabroso, exótico, alegre, equilibrado y versátil, el mango es una fruta que ya forma parte de la despensa local de otoño gracias a su exitosa implantación en la Axarquía, y una veintena de restaurantes de la provincia expresan hasta mañana domingo, día 1 de noviembre, su predilección por él con platos especiales que se ofrecerán junto con su carta habitual. Se trata de una iniciativa promovida por Axarquía MGusta con la colaboración de la asociación de cocineros Artcua. Chefs como Pepo Frade, Mario Rosado, Sergio Paloma, Álvaro Ávila, Alberto Molina, Arnó Acosta o Camilo Rojas, entre otros, juegan con la fusión, el humor y las combinaciones de sabores en platos como ensalada de mango verde y yogur con salmón marinado, cítricos y aceite de vainilla, ajoblanco de mango y su flor, gyoza de gambas y mango con coco y fruta de la pasión... Entre las propuestas hay incluso cócteles, como el de David Camino en Anyway (Málaga), o helados especiales como el 'sueño de mango de la Axarquía' que ofrecerá la Heladería Miró de Vélez-Málaga. Una atractiva celebración de una fruta que además de figurar entre las más aromáticas y equilibradas de sabor es rica en antioxidantes, vitamina C y fibra.

Quienes además de las actividades gastronómicas sean aficionados al deporte pueden participar en el torneo de golf para aficionados Mangolf, que se celebra el 7 de noviembre en Baviera Golf (Caleta de Vélez), y que tendrá la peculiaridad de que en los puntos de descanso se ofrecerán degustaciones de mango fresco, zumos y batidos.

  • Restaurantes y chefs en Málaga En Málaga capital participan el bartender David Camino, de Anyway Wine Bar; el Ambigú de La Coracha (Alejandra Pérez), Cávea (Alberto Molina), La Revuelta (Arnó Acosta), Yubá (Mario Rosado), Aire Gastrobar (Pepo Frade), Seven Café, La Alvaroteca (Álvaro Ávila), Los Patios de Beatas (Camilo de Rojas y Antonio Noriega), Lígula (José Eduardo Muñoz) y La Perra del Hortelano. Un elenco de chefs jóvenes, sólidos, imaginativos y enamorados de la cocina con raíces, pero abierta a la fusión con otros sabores

  • Las propuestas de la Axarquía Cuatro locales de Nerja y otros cuatro de Vélez-Málaga se suman a la iniciativa. En Nerja, Sergio Paloma ofrece en Patanegra 57 su 'pecado de mango'; El Niño, bacalao confitado, carabinero, mango y plancton. La Brasería de Paco Mari, ravioli de jamón con setas y mango en texturas, y Mirasol, tartar de salmón y mango. En Vélez participan Baviera Golf (canelón de costilla confitada y mango), Tó Tus Canapés (zamburiña, bechamel de coco y mango), Heladería Miró (sueño de mango) y Cortijo de las Monjas.

  • Más sobre las jornadas y el mango En la página web www.mangolf.es se puede consultar toda la información sobre las jornadas gastronómicas y el torneo Mangolf, así como información útil para el consumo y disfrute del mango de la Axarquía.

En Málaga capital participan el bartender David Camino, de Anyway Wine Bar; el Ambigú de La Coracha (Alejandra Pérez), Cávea (Alberto Molina), La Revuelta (Arnó Acosta), Yubá (Mario Rosado), Aire Gastrobar (Pepo Frade), Seven Café, La Alvaroteca (Álvaro Ávila), Los Patios de Beatas (Camilo de Rojas y Antonio Noriega), Lígula (José Eduardo Muñoz) y La Perra del Hortelano. Un elenco de chefs jóvenes, sólidos, imaginativos y enamorados de la cocina con raíces, pero abierta a la fusión con otros sabores.

Cuatro locales de Nerja y otros cuatro de Vélez-Málaga se suman a la iniciativa. En Nerja, Sergio Paloma ofrece en Patanegra 57 su 'pecado de mango'; El Niño, bacalao confitado, carabinero, mango y plancton. La Brasería de Paco Mari, ravioli de jamón con setas y mango en texturas, y Mirasol, tartar de salmón y mango. En Vélez participan Baviera Golf (canelón de costilla confitada y mango), Tó Tus Canapés (zamburiña, bechamel de coco y mango), Heladería Miró (sueño de mango) y Cortijo de las Monjas.

En la página web www.mangolf.es se puede consultar toda la información sobre las jornadas gastronómicas y el torneo Mangolf, así como información útil para el consumo y disfrute del mango de la Axarquía.

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