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Martes, 22 de octubre 2019, 18:34
Los ingredientes que componen la burger definitiva no son un misterio. En La Calle Burger llevan más de 8 años investigando, creando y aprendiendo para conseguir alcanzar la composición de la hamburguesa perfecta y ya lo han conseguido. ¿El truco? Ingredientes de primera calidad y elaboración casera en todo el proceso.
Hace algo más de 8 años nació en la mente de Chema, Laura y Ángel una idea: ¿por qué no hacer realidad de forma definitiva el concepto «Homemade Burger»? Que el público pueda comer una hamburguesa casera de verdad. Los tres socios de La Calle Burger pusieron, literalmente, toda la carne a la parrilla y emprendieron este proyecto. Lo hicieron llenos de ilusión y con la experiencia de haber llevado negocios previos. ¿El resultado? Muy enriquecedor: ya van por un total de 10 franquicias repartidas por Málaga, Sevilla y Tarifa. Sus hamburguesas presumen de ser de las mejor valoradas por los paladares más exquisitos, los clientes.
En La Calle Burger tienen claro lo que de verdad importa: el sabor de los platos que ofrecen en su carta. Por eso, cada una de las partes que compone sus hamburguesas está elaborada de forma artesanal. Cuentan con una fábrica propia, de unos 400 metros cuadrados, donde se crean las hamburguesas y las salsas con las que trabajan a diario.
«Es importantísimo respetar el sabor original de cada corte de carne» asegura Chema, CEO de la cadena de restaurantes, «porque es la base de nuestra personalidad. Buscamos diferenciar el sabor de cada una de las hamburguesas en función al corte de la carne, por lo que es fundamental que el proceso sea muy casero, que respete texturas y sabores y se trate de forma respetuosa». Y ese es el espíritu que se mantiene en la fábrica de La Calle Burger. Allí los cortes de carne se seleccionan uno a uno y se convierten, a mano y con ayuda de poca maquinaria, en las hamburguesas que luego hacen las delicias de los que visitan el restaurante.
Por otro lado, cada salsa que acompaña a hamburguesas, bocadillos, ensaladas o guarniciones es elaborada de forma artesanal también en su propia fábrica. «Algunas son más sencillas, como la mayonesa de pimienta tostada y trufa, porque nos interesa conservar la originalidad de sus ingredientes. Otras se componen de más ingredientes y tienen un proceso más largo y cuidado, como la salsa especial que llevan nuestros nachos», afirma Chema.
Además, todo lo que complementa a sus platos es elaborado también de forma artesanal. El pan, por ejemplo, parte de una receta especial que solo está disponible para los restaurantes de La Calle Burger. Da como resultado un brioche con menos dulzor que conserva esa textura tierna y el sabor que tanto caracteriza a este producto. Y, por supuesto, con la consistencia necesaria para aguantar todos los deliciosos ingredientes que componen cada una de sus hamburguesas.
¿Y cómo se encuentra la combinación perfecta y armoniosa de tantos ingredientes? Algunas combinaciones, como la burger de entraña o la picaña de angus son hits reconocidos y recomendados para nuevos visitantes, pero llegar hasta ese combo de sabores no ha sido tarea fácil. «Cada ingrediente está pensado para que cada hamburguesa sea equilibrada y original al mismo tiempo. Podríamos decir que cada burger de la carta es la mezcla definitiva entre textura y sabor, y tradición e innovación», nos cuenta Chema.
Sin duda, nada de lo que encontramos en La Calle Burger sería posible sin el factor humano que compone las franquicias. Desde los socios, que comenzaron esta aventura con la máxima ilusión, hasta los empleados de cada restaurante. Todos son una pieza fundamental para que el sabor de sus hamburguesas sea más que memorable. «Lo crucial es que a todos nos encanta lo que hacemos, y cómo se hace» nos asegura Chema, que también hace hincapié en la importancia del concepto «casero». «Es mucho más importante la labor de nuestros empleados que la maquinaria, y eso se aprecia en cada hamburguesa que sale de nuestras cocinas».
Cada nuevo centro cuenta con una formación intensiva para sus empleados, tanto de cocina como de sala, para garantizar que el sabor de cada una de sus hamburguesas sea el mismo sin importar si se está pidiendo en Tarifa, Sevilla o Málaga. Y no se queda ahí, después cada centro recibe formación complementaria contínua así como visitas y controles. Todo este proceso garantiza que la calidad y el funcionamiento sean óptimos tanto para clientes como para los propios trabajadores.
Así que, ya sabes, la respuesta de una auténtica burger casera es la que se hace en La Calle Burger: ingredientes exclusivos, materia prima de primera calidad, procesos de elaboración caseros, personal cualificado e ilusionado y ¡muchas ganas de ofrecer las mejores hamburguesas que hayas probado! Eso sí, no podemos hacer que las saborees por ti mismo a través de la pantalla, así que busca tu restaurante más cercano en su página web (www.lacalleburger.com) y compruébalo con tu propio paladar.
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