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Miércoles, 20 de diciembre 2023, 13:47
Desde el auge del concepto hace unos años, los gastrobares se definen como establecimientos que ofrecen cocina 'de autor' con productos de primera calidad y materias primas de temporada. Sin embargo esta definición se queda algo corta al hablar de Bassoa, un restaurante ubicado en la calle Fernando Camino, junto a La Malagueta, que además de las características citadas destaca por 'el alma' que le imprimen María y Juanjo, sus propietarios.
Ellos están en los fogones, en la sala y en cada detalle de este negocio, algo que se deja sentir en el amor por el proyecto y el compromiso con los clientes. Como explican los responsables, desde la cocina abierta, «donde la magia toma lugar», hasta la ambientación de su interiorismo, ha sido cuidadosamente elegido para brindar la mejor experiencia a los comensales.
Tras trabajar toda la vida en la hostelería, María y Juanjo unieron sus caminos no solo en lo personal, también en lo profesional con un proyecto propio 'de vida y amor' que buscan transmitir a sus clientes.
En relación a su cocina, Bassoa destaca por su propuesta mediterránea con toques de fusión, fruto de la inquietud y creatividad de María, que cocina primero con su cabeza y luego con sus manos. «Buscamos los mejores sabores y las combinaciones más deliciosas para distinguir a nuestra cocina, basada en el producto y la pasión», asegura la responsable
Entre sus propuestas pueden disfrutarse una gran variedad de tapas y platos gourmet que van desde reinterpretaciones personales de recetas tradicionales, como el lingote de cordero lechal con reducción de su jugo o su cachopo XL, con carne de ternera gallega rellena de jamón ibérico queso de cabra y pimiento rojo caramelizado; a innovadores sabores como su pan brioche de mantequilla con gambones al ajillo salteados con salsa especial; el molletito Al-Andalus de pan árabe, cordero especiado, salsa tikka masala, queso Monterey jack y col lombarda; o sus baos de secreto ibérico, gambón crujiente, cochinita pibil o gambas cristal.
Pensando en el disfrute de todos sus clientes, cuentan también con paellas y arroces, y una selección de carnes selectas, como el solomillo black Angus premium, que sirven junto a sus exquisitas patatas Bassoa -cortadas a rejilla con un resultado jugoso y crujiente-, la pierna de cochinillo o la presa de castaña, entre otros cortes.
Mención especial merecen los postres, «los mejores de Málaga», que realiza diariamente Juanjo con dedicación y maestría con propuestas como la tarta de Lotus o el cremoso de Baileys, entre otros.
Todo ello elaborado de forma casera y artesanal en cada punto del proceso, desde los fondos a las masas o las salsas. Esto hace de cualquier elección un acierto seguro algo que, como reflejan las excelentes reseñas de las redes sociales, saben bien sus clientes, fidelizados e integrados en el día a día del establecimiento.
«Aunque estemos en una zona tan turística como es La Malagueta, nosotros queremos que el cliente sienta Bassoa como su casa, tanto si es vecino de la zona, viene de otra parte de la ciudad o está pasando unos días en Málaga. Cada persona es especial para nosotros y buscamos transmitírselo a través de la comida y el trato», explican.
Más información:
Calle Fernando Camino, 15 Málaga (29016)
Tel:+34744653229
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