
Sábado, 2 de mayo 2020, 02:14
Ingredientes: 8 alcachofas, 8 langostinos, 8 huevos de codorniz, 120 g de taquitos de jamón ibérico, 1 ajo, 1/2 cebolla, 100 ml de vino blanco, 1 cuch. de tomate frito, 1 cuch. de harina.
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Elaboración: Pelar y picar los langostinos. Hacer un caldo de las cabezas y reservar. Pelar y tallar las alcachofas dejando el corazón y los tallos por separado, y cocer en agua y sal. Cortar la cocción con agua fría. En una sartén con una gota de AOVE, pochar el ajo y la cebolla picados, añadir el jamón, los langostinos y los tallos picados. Añadir el vino y reducir. Agregar harina para ligar, verter un poco del caldo de las cabezas y el tomate frito para obtener una crema ligera. Rectificar de sal y pimienta . Vaciar las alcachofas y rellenar. Dejar un hueco y colocar el huevo de codorniz. Hornear 8 minutos a 180ºC.
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