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El Café Central original, de los años 50, era un pequeño local y compartía tabique con otro mítico: el café suizo.

¿Por qué en Málaga se toma una nube o un sombra?

El responsable es don José Prado Crespo, el fundador del mítico Café Central. Cada cliente tenía su gusto... hasta que alumbró este catálogo autóctono y sentimental

Ana Pérez-Bryan

Sábado, 17 de enero 2015, 01:43

Seguro que le resulta familiar esa cara mitad de extrañeza mitad de guasa con la que un camarero que no sea de Málaga trata de ... averiguar qué es una nube en cuanto se cruza el límite de Las Pedrizas. Aquí, esa forma de pedirlo está tan asimilada que resulta difícil recordar que en un bar de Valladolid no saben qué hacer si se les pide un sombra. Y si además se le añade un 'pitufo' la cosa se complica aún más. Porque en la provincia, desde mediados de los años 50 la gente no se toma un café con leche. Se toma un mitad.

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