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Dani García, en el restaurante Calima del hotel Gran Meliá Don Pepe. /JOSELE-LANZA
Marbella

El chef Dani García abrirá su segundo 'gastrobar' La Moraga en Puerto Banús

El establecimiento, que se inaugurará este verano, estará dedicado a los productos ibéricos sin desatender sus recetas de autor clásicas

CRISTINA GONZÁLEZ

Sábado, 20 de junio 2009, 05:03

El chef Dani García puede presumir de ser profeta en su tierra, Marbella. Cuatro años después de aterrizar en el hotel Gran Meliá Don Pepe con el restaurante Calima, distinguido con una estrella Michelín, el cocinero marbellí se prepara para desembarcar en Puerto Banús con la apertura de un 'gastrobar' La Moraga Ibérica, donde servirá tapas de autor. Este rincón para los sibaritas, que echará a andar este mismo verano, dará la réplica al primer establecimiento de la marca, ubicado en el centro histórico de Málaga, con la salvedad de que en este caso, como su propio nombre indica, los productos del cerdo ibérico tendrán protagonismo.

«El concepto de 'gastrobar' es una manera de popularizar la alta cocina y a la vez da la oportunidad de convertir la cocina tradicional en alta cocina», apuntó García a este periódico sobre la filosofía del establecimiento. En la carta se darán la mano desde un 'kebab' ibérico acompañado de un puré con especias a hamburguesas elaboradas con carne de diferentes partes del cerdo, sin relegar algunas de las creaciones que han encumbrado al joven cocinero, caso de la milhojas de foie o el gazpacho de cerezas. Y lo mejor, con un precio asequible para la mayoría de los bolsillos.

Barra de madera

La decoración no le irá a la zaga a la oferta culinaria. Una gran barra baja de 'sushi' de madera de encina permitirá que la barbacoa japonesa en la que se cocinarán las carnes ibéricas sea bien visible, según detalla García, que no esconde su ilusión ante la próxima apertura en Marbella. «Estoy encantado por poder abrir en mi tierra», confiesa. Será la segunda parada de la marca La Moraga pero a buen seguro no la última. Tras firmar con la multinacional SSP, espera arribar a aeropuertos de medio mundo.

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