VIVIR VERANO. LA RECETA

Calamares rellenos

SUR

Domingo, 24 de agosto 2008, 03:22

INGREDIENTES: 1,5 kg. de calamares, una cebolla, 50 gr. de almendras, un huevo duro, jamón serrano, vino blanco, aceite y sal. El calamar, que ... en los restaurantes suele servirse cortado en aros y frito, bajo el nombre de 'a la romana', admite otras ingeniosas preparaciones, como por ejemplo, una receta de Ángel Caffarena Raggio en la que se trocea en pedazos pequeños y se rehoga junto con sus patas picadas y tomate, pimientos verdes, ajo, pimentón y perejil. Una auténtica delicia, si se prepara bien.

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Existen otras recetas de 'calamares rellenos' en las que, en lugar de pincharlos con un palillo, se pasan por harina antes de freírlos. Si el calamar es grande, el huevo duro se puede introducir entero.

Preparación. Se limpian bien los calamares y se les retira la tinta y las patas, dejando sólo las bolsas. Se pican las patas muy menudo, se fríen y se reservan. Lo mismo se hace con la cebolla. Se prepara una masa con la mitad de la cebolla frita, las almendras crudas, peladas y machacadas, jamón serrano picado, las patas fritas y un huevo duro partido. Se revuelve todo muy bien y se rellenan los calamares con esta mezcla, pinchándolos con un palillo de dientes de madera, para que el relleno quede sujeto. Se doran lentamente en aceite los calamares, añadiéndoles el resto de la cebolla frita, el vino blanco y el laurel. Se cuece a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.

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