Borrar

¿Qué beneficios tiene consumir ajo en ayunas?

¿Existen investigaciones médicas concluyentes relacionadas con el beneficio de tomar un diente de ajo en ayunas? Según leo en varios temas de salud, esta práctica favorece mantener la presión arterial en sus valores normales al igual que el nivel de colesterol en la sangre. ¿Es cierto?

Dra. Pilar Riobo

Viernes, 12 de junio 2015, 16:55

Desde siempre, la cultura popular ha sostenido que el ajo es bueno para la salud. Ya en la época de los faraones los egipcios tenían ... recetas con ajo para los problemas de salud. Ahora sabemos que estos beneficios del ajo se deben a una sustancia denominada alicina. La alicina es un compuesto que utiliza la naturaleza para proteger al ajo de los insectos, hongos y bacterias. La alicina se forma cuando se combinan dos sustancias que contiene el ajo: el sustrato alina y la enzima alianza. Esto se produce, generalmente, cuando el ajo es cortado, machacado o durante el proceso de la digestión. La reacción química que crea la alicina es la culpable del penetrante olor que produce el ajo, cuyos derivados volátiles exhalamos en la respiración y transpiración.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Qué beneficios tiene consumir ajo en ayunas?

¿Qué beneficios tiene consumir ajo en ayunas?