
E. BELLVER
Sábado, 23 de abril 2022
Siempre se ha dicho que no nos la den con queso, pero la realidad es que pocos maridajes gastronómicos son tan perfectos y buenos como ... el que hacen el queso y el vino. Precisamente, una bodega enclavada en el corazón de la Ribera del Duero, muy semejante a lo que es un château francés, rodeada de pinos y viñedos, Tarsus, preparó un maridaje universal entre quesos y vinos para celebrar el pasado Día del Padre.
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La fruta negra que nos vamos a encontrar en este crianza, junto con las especias de la madera y la carnosidad del vino en la boca hacen la pareja perfecta para disfrutar de un maridaje entre vinos y quesos. La bodega escogió su Tarsus 2019 y dos quesos muy distintos entre sí para que se pudiera comprobar el maridaje perfecto y universal. Un queso manchego tradicional (Malacara), intenso en aroma y sabor con un final un poco dulce, nada habitual en los quesos curados manchegos, y otro queso azul (Masiega), con mucho sabor y un final a champiñones y notas salinas. Ambos quesos nos demuestran que las parejas perfectas no tienen que ser solo una.
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