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Vino y queso, un maridaje universal

E. BELLVER

Sábado, 23 de abril 2022

Siempre se ha dicho que no nos la den con queso, pero la realidad es que pocos maridajes gastronómicos son tan perfectos y buenos como ... el que hacen el queso y el vino. Precisamente, una bodega enclavada en el corazón de la Ribera del Duero, muy semejante a lo que es un château francés, rodeada de pinos y viñedos, Tarsus, preparó un maridaje universal entre quesos y vinos para celebrar el pasado Día del Padre.

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La fruta negra que nos vamos a encontrar en este crianza, junto con las especias de la madera y la carnosidad del vino en la boca hacen la pareja perfecta para disfrutar de un maridaje entre vinos y quesos. La bodega escogió su Tarsus 2019 y dos quesos muy distintos entre sí para que se pudiera comprobar el maridaje perfecto y universal. Un queso manchego tradicional (Malacara), intenso en aroma y sabor con un final un poco dulce, nada habitual en los quesos curados manchegos, y otro queso azul (Masiega), con mucho sabor y un final a champiñones y notas salinas. Ambos quesos nos demuestran que las parejas perfectas no tienen que ser solo una.

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