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Victoria homenajea a los marengos con su nueva cerveza negra

Victoria homenajea a los marengos con su nueva cerveza negra

La bebida puede adquirirse en negocios de hostelería, en la propia fábrica y en los supermercados Maskom

Juan Soto

Málaga

Jueves, 8 de octubre 2020, 13:09

Cervezas Victoria ha querido rendir un homenaje a la figura del marengo, una profesión muy arraigada en El Perchel, barrio en donde se fundó la empresa en el año 1928. Por ello ha decidido rebautizar su cerveza negra con el nombre de Marengo y crear un nuevo etiquetado que realza la figura de los trabajadores dedicados al mar y que tanto han influido en la cultura y gastronomía local.

En la etiqueta se puede identificar al típico marengo malagueño, que se diferencia por su vestimenta compuesta por chaleco, sombrero y un fajín rojo, que servía para proteger la espalda al tirar de la tralla. En la mesa se distingue un cenacho lleno de boquerones, y la imagen se acompaña de esta cerveza negra, con la que se celebra el gran día de pesca. También se puede la captura de un cazón, un pez de la familia del tiburón, producto muy valorado en la tierra.

Victoria Marengo se elabora en Málaga por los maestros cerveceros de la actual fábrica ubicada en la avenida de Velázquez, inspirándose en recetas tradicionales alemanas, pero adaptando la receta a nuestro clima y paladar. Se trata de una cerveza negra, 100% malta, basada en una combinación de cinco tipos diferentes de esta materia prima que han sido minuciosamente seleccionadas. Predominan las maltas Munich y Pilsner aportando cuerpo, palatabilidad y marcadas notas dulces, con matices a miel y regaliz. En menor proporción se incorporan otras maltas especiales como la torrefacta, que influye en los colores oscuros y en los aromas intensos; y las caramelizadas con notas a toffee.

Según el maestro cervecero, Eduardo Sall, «la receta de Victoria Marengo se adapta al clima y a la gastronomía de nuestra tierra, se trata de una cerveza muy refrescante que marida con platos típicos según su temperatura de servicio». Es por ello, que se recomienda consumir muy fría con salazones o ahumados, a temperatura media con guisos, arroces o berenjenas con miel de caña, y a media-alta como postre, ya que marida a la perfección con chocolates o queso Payoyo.

Cervezas Victoria está apostando desde la inauguración de su fábrica en 2017 por la elaboración de nuevos estilos de cervezas, lo que ha permitido que hoy en día exista un extenso portfolio de productos: Victoria Clásica, Victoria 0,0 y Victoria Pasos Largos y, la nueva incorporación, Victoria Marengo.

Victoria Marengo está disponible en formato barril de 20l y botella de 33cl para hostelería y alimentación. Actualmente, se puede consumir en bares y restaurantes de la provincia, adquirir en supermercados Maskom y en nuestra fábrica de Avenida Velázquez.

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