
E. BELLVER
Sábado, 5 de abril 2025, 02:00
Esta variedad italiana que ya ha empezado a cultivarse en algunas zonas de nuestro país, incluida Málaga, está llamada en un futuro a sustituir a ... la mundialmente conocida y utilizada 'chardonnay'. Concretamente en Estados Unidos ya causa furor entre los viticultores por su fácil adaptación a las altas temperaturas y a la sequía, pero también por su versatilidad a la hora de elaborar vinos frescos, aromáticos y bastante equilibrados.
Publicidad
Pero ese atractivo que despìerta también hay que achacárselo a su sabor. Se la suele comparar bastante con la 'sauvignon blanc', pero sus notas salinas y cítricas son una buena alternativa a los monovarietales de sauvignon blanc y además es bastante menos aromática, algo que está bien valorado por los sumilleres, ya que marida perfectamente con platos de pescado, marisco y picantes en general.
En Málaga, concretamente en el término de Manilva, se lleva cultivando, aunque en muy pocos viñedos, desde hace años, incluso podemos encontrar algún vino en cuyo coupage se encuentra esta variedad que tanto gusta, vermentino'.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.