Borrar
Jureles en escabeche ligero

Jureles en escabeche ligero

Los pasos e ingredientes para aprender a preparar la receta

Esperanza Peláez

Sábado, 5 de diciembre 2015, 23:05

Ingredientes (4 personas): 1 Kg de jureles grandes, 250 gr de cebolletas, 150 gr de ajetes, 250 gr de zanahorias, 250 gr de espárragos verdes, 250 gr de pipas de habas, 250 ml de vinagre de vino de calidad, 250 ml de agua, 250 ml de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, pimienta negra en grano, laurel, tomillo.

Preparación: Limpiar y sacar los lomos de los jureles, repasarlos de espinas y cocinar al vapor o al microondas ligeramente. Cortar en bastoncitos de similar grosor zanahorias, cebolletas, ajetes y los espárragos. Escoger habas tiernas de pipas pequeñas. Los ajos se dejan enteros. Poner en un cazo los líquidos, el ajo, el laurel, una ramita de tomillo y pimienta en grano. Llevar a hervor, dejar en ebullición tres minutos y añadir las verduritas. Blanquearlas durante un minuto, retirar del fuego. Disponer el pescado en una fuente con la piel hacia arriba y volcar sobre él la marinada caliente. Dejar enfriar todo junto y reservar para que el pescado macere en el escabeche.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Jureles en escabeche ligero