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La rosada es un pescado foráneo habitual en los mercados malagueños desde hace años.

La rosada de Málaga viene de Argentina, Namibia, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Chile

Es unos de los pescados más populares y consumidos en la provincia, aunque llega congelado desde caladeros lejanos

Agustín Peláez

Domingo, 5 de febrero 2017, 01:37

La rosada es un pescado habitual en las cartas de muchos restaurantes y chiringuitos de la Costa del Sol, en los que se ofrece tanto ... a la plancha como frito. Además, su presencia es habitual también en las líneas de frío de las diferentes cadenas de supermercados, tiendas de productos congelados e incluso en los mostradores de los establecimientos de pescado fresco desde hace décadas. Suele formar parte de la alimentación de muchas familias malagueñas, que lo utilizan incluso para elaborar el típico emblanco. Y aunque no es un pescado de nuestro litoral y por tanto no forma parte de la lista de especies que se capturan en los caladeros de la provincia por parte de la flota pesquera que faena en los puertos de Estepona, Marbella, Fuengirola, Málaga y Caleta de Vélez, los malagueños han terminado por hacerlo suyo.

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