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Carlos Muñoz, camarero del Bar Plaza, revisa el certificado de una clienta que quiere pasar al interior. Salvador Salas

Aceptación general en el estreno del pasaporte Covid en los bares y restaurantes de Málaga

Los clientes dan el visto bueno a la medida y los hosteleros la avalan como mal menor, siempre que sirva para evitar nuevas restricciones

Lunes, 20 de diciembre 2021

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Desde ayer lunes también se aplica el pasaporte covid en Andalucía para entrar a los negocios de hostelería y restauración. Esto significa que solo pueden ... ingresar al interior de los establecimientos los clientes que pueden demostrar que están vacunados con la pauta completa, recuperados o en disposición de un test negativo que pruebe que no tienen el coronavirus. Los trabajadores son los encargados de comprobar que se cumpla uno de estos requisitos en la puerta. En Málaga capital, el primer balance de esta medida impuesta por la Junta de Andalucía para contener la pandemia permite hablar de una jornada sin incidencias reseñables por parte de los clientes, que han aceptado esta media de buen grado. Y también de algunas dificultades en su aplicación. Sobre todo, por la caída del sistema de Salud Andalucía, que impidió a los trabajadores escanear los respectivos códigos QR. Un problema que se logró solucionar sobre el mediodía. Los hosteleros ven el pasaporte Covid como mal menor: principal es evitar nuevas restricciones.

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