Receta de cocina

Sarde a beccafico (receta siciliana)

Otra forma de hacer las sardinas

Esperanza Peláez

Lunes, 23 de julio 2012, 15:21

Ingredientes (4 personas)

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1/2 Kg. de sardinas abiertas, sin cabeza ni espinas, 100 gr. de miga de pan, el zumo y la ralladura de 1 limón, el zumo y la ralladura de media naranja, 5 anchoas, 2 cucharadas soperas de pasas sin pepitas, 3 cucharadas soperas de piñones, sal, media cucharadita de azúcar, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Salar ligeramente las sardinas abiertas y limpias. Hacer la farsa mezclando los zumos y ralladuras de los cítricos, un poco de aceite, la miga de pan, las anchoas muy picaditas, las pasas y los piñones. Triturar groseramente para que queden trozos; la farsa debLe tener texturas. Sazonar con un poco de sal (las anchoas ya salan), media cucharadita de azúcar y pimienta molida. Rellenar las sardinas y hacer rollitos desde la parte de la cabeza hacia la cola. Ponerlas en una fuente de horno con un poco de aceite, echar unas hojas de laurel y hornear 15 minutos a 200º.

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