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Un queso que se vende en Mercadona por unos 10 euros el kilo, entre los mejores del mundo

Un queso que se vende en Mercadona por unos 10 euros el kilo, entre los mejores del mundo

Los World Cheese Awards reconocen los mejores productos del mundo, entre los que se cuelan tres quesos españoles

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Miércoles, 7 de noviembre 2018, 20:13

Los World Cheese Awards ya tienen ganadores y en el top 16 de los mejores quesos del mundo se cuelan tres españoles, uno de ellos de venta en Mercadona. Tras examinar un total de 3.472 quesos de 41 países, el ganador de esta edición ha sido el Fanaost, de la quesería Ostegarden noruega que apenas cuenta con 12 vacas en sus instalaciones.

Además de quesos italianos, franceses y hasta sudafricanos, el listado de los quesos 'super gold' del concurso cuenta con una sorpresa: en el puesto 13 se encuentra La Reserva, de Queserías Entrepinares, un queso que vende Mercadona por 10,20 euros el kilo.

Junto con La Reserva de Entrepinares, en el top 16 hay dos quesos españoles más: en el puesto 10 se sitúa el Majorero DOP - Maxorata semicurado con pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura; mientras que en el 14 se coloca el Formatge Madurat, de la quesería Formatges Mas El Garet de Barcelona,

Estos son los otros quince de la lista de los 16 mejores:

1.- Fanaost, de Ostegarden (Noruega).

2.- Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty, de QST International (Francia).

3.- Helfeit, Brun Geitost, Tinntradisjon, de Stordalen Gardsbruk (Noruega).

4.- Almnäs Tegel, de Almnäs Bruk (Suecia).

5.- Riserva del Fondatore, de Caseificio Il Fiorino (Italia).

6.- Baffalo Blu, de Caseificio Defendi Luigi Srl (Italia).

7.- Lihmskov, de Grand Fromage (Dinamarca).

8.- Taupinette Jousseaume, de Jousseaume Earl (Francia).

9.- Caciocavallo, de Azienda Agricola E Zootecnica Posticchia Sabelli. (Italia).

10.- Majorero DOP – Maxorata semicurado con pimentón, de Grupo Ganaderos de Fuerteventura (España).

11.- Kilembe, de Belnori Boutique Cheesery (Sudáfrica).

12.- Golden Cross, de Golden Cross Cheese (Reino Unido).

13.- La Reserva Tostado Viejo, de Queserías Entrepinares (España).

14.- Formatge Madurat, de Formatges Mas El Garet (España)

15.- Pecorino Gran Riserva del Passatore, de Romagna Terre (Italia).

16.- Maayan Harod, de Shirat Roim (Israel).

Toda la información de los quesos premiados en esta edición aquí

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