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CARMEN ALCARAZ
Sábado, 11 de junio 2022, 00:41
Con la vocación de dar a conocer el inmenso patrimonio vinícola español y, de un modo especial, los vinos malagueños, Horacio Gallego inició hace apenas ... ocho meses su proyecto más personal, la Vinoteca Viña Bonita.
Este empresario amante del vino, cuya familia está ligada al mundo de la hostelería en la zona de El Perchel, decidió apostar por una ubicación tan malagueña como la calle Ancha del Carmen. «Aunque está muy cerca del centro, es un barrio, y esto te permite estar más cerca del público local, que era nuestro objetivo», explica Gallego, que quiso apostar por algo «diferente y especial», que combinara tienda con restaurante en un ambiente agradable en el que cada detalle se cuida con mimo.
De este modo, la vinoteca cuenta con un catálogo de casi 80 referencias que viajan por las diferentes denominaciones de origen españolas, así como una selección de vermuts, cavas y algunos productos gourmets. Todo ello puede adquirirse para llevar, a precio de tienda, o para consumir en el local. Además, dispone de más de 20 vinos por copas. «Nuestra voluntad es ofrecer buen producto, buen servicio y una inmejorable relación calidad/precio para que el cliente vuelva», asegura Gallego, que cuenta con el asesoramiento del sumiller Jesús María Claros. «Queremos que haya variedad, por eso vamos cambiando referencias cada cuatro meses aproximadamente, incorporando nuevas propuestas con las que sorprender a los clientes», asegura el responsable, que apuesta preferentemente por bodegas pequeñas y con personalidad.
Dirección. Calle Ancha del Carmen, 1. Málaga capital.
Teléfono. 952 02 24 36.
Facebook. www.facebook.com/lavinabonitamalaga.
Cierra. Domingo y lunes.
Precios. Valdrinal Roble (copa): 3 €. Genio y Figura (botella): 17 €. Tartar de salchichón: 12 €.
En lo referente a la carta, la vinoteca ofrece una cuidada variedad de embutidos, quesos y conservas selectas. También dispone de tostas, ensaladas, platos en formato tapa y sugerencias como el tartar de salmón o de salchichón de Málaga, el lingote de chivo de Canillas o los fideos tostados con langostinos y alioli.
A pesar de llevar poco tiempo, Vinoteca Viña Bonita se ha hecho un hueco en la vida del barrio, fidelizando también a muchos malagueños de otras zonas. Prueba de ello es que han ganado recientemente la Ruta de la Tapa de El Perchel con una lasaña de boquerones y queso de cabra con reducción de Pedro Ximénez. «Este reconocimiento de la gente nos anima a seguir trabajando en la misma línea para dar lo mejor de nosotros».
Si algo define a esta vinoteca es el cariño que se percibe en cada propuesta. Tanto Gallego como el resto de su equipo asesoran a los clientes para garantizar la mejor elección y se afanan por ofrecerles una experiencia agradable y personalizada.
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