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Enrique Bellver
Sábado, 5 de junio 2021, 00:42
El desconocimiento o la falta de profesionalidad en algunos establecimientos está propiciando la confusión en el comensal. No es infrecuente encontrarnos con ofertas de menú ... degustación y su correspondiente maridaje de vinos. Pero hay que tener en cuenta que en el maridaje de un menú intervienen varios factores. Primero el establecimiento debe contar con un sumiller que trabaje codo con codo con el cocinero para elegir la bebida que mejor funciona con cada plato para ensalzar el resultado final de la comida. Podrán gustarnos más o menos las opciones elegidas, pero siempre van a estar marcadas por la tipicidad y excelencia para que al final el menú gastronómico con maridaje resulte un éxito.
Frente al llamado 'maridaje' está el 'acompañamiento'. No todos los restaurantes tienen la figura del sumiller, aunque algunos sí ofrecen menú degustación con un mal llamado maridaje, pues suele ser una serie de vinos distintos, la mayoría de las veces, espumoso, blanco, rosado y tinto y poco más. Esto, por mucho que se empeñen, no pasa de ser un mero acompañamiento.
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