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¿Una tapa de chicharrones con crema de rocoto y un bocadillo de choripán con mojo canario? Marchando algunas de las nuevas propuestas de tapeo ... que se pueden pedir en Ronda 14. Además de su habitual carta de cocina japo-peruana, el restaurante de la calle Luis de Velázquez acaba de incorporar una oferta de picoteo en la que también se incluyen el arroz chaufa -con panceta de cerdo confitada con salsa agridulce-, las alitas de pollo deshuesadas con salsa chifera, la hamburguesita con crema de rocoto, la patata rellena de carne guisada o el cachopino. Recetas nuevas así como adaptaciones de sus clásicos a este concepto más informal que no deja de reflejar la esencia de Mario Céspedes y su cocina nikkei, referente ya ineludible en España con sus tres marcas: Cilindro, Apura y Ronda 14 (del que ya cuenta con dos restaurantes en Madrid, uno en Asturias y este de Málaga que abría a principios de año). Junto a Conchi Álvarez, el cocinero limeño ha afianzado ya un grupo con personalidad propia donde la relación calidad-precio tiene poca competencia.
Entre sus imperdibles están el seco de wagyu con tacu tacu de faba asturiana, las gyozas -criollas de ternera y manitas de cerdo, de anticucho con picada de ají limo y cilantro y de callos con garbanzos-, el tiradito de corvina a la crema de ají, y por supuesto los ceviches, con su guiño a la cultura culinaria local, como en el caso de Málaga con pescado frito. «Intentamos adaptarnos siempre a la ciudad en la que nos encontramos, de ahí que también aquí hayamos querido incorporar esa costumbre del tapeo tan habitual en el sur», explica Mario Céspedes, reafirmando su apuesta por la capital malagueña confiado en su «proyección de futuro».
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