
Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Málaga
Miércoles, 11 de junio 2025
En el muy disputado sector culinario de las hamburguesas gourmets, en el que han florecido multitud de nuevas propuestas y restaurantes en Málaga en los últimos tiempos, Rixtor Burgers ha logrado marcar la diferencia y posicionarse con éxito gracias a la originalidad de su producto estrella, sin parangón dentro de la oferta culinaria malagueña: hamburguesas en las que sustituye el pan por masa de pizza. La cadena certifica su buen momento comercial con la apertura este jueves 12 de junio, a partir de las 20.00 horas, de su tercer restaurante en la capital malagueña, en el Paseo de Cerrado de Calderón, nº 13.
Rixtor Burger inicia así una nueva etapa en una de las zonas de la ciudad con una vida comercial más interesante: el entorno conocido como Multicentro. Un establecimiento que se suma a los otros dos con los que cuenta en la capital: su primer local en la avenida de la Aurora nº56, que abrió sus puertas en enero de 2022; y su restaurante en avenida Plutarco nº22, en Teatinos, otra de las zonas claves de la restauración malagueña.
Para celebrar la nueva apertura en Cerrado de Calderón, desde Rixtor Burgers anuncian que invitarán a una de sus suculentas hamburguesas a los 100 primeros clientes en llegar.
«Nunca me gustaba que me dieran a elegir ante la pregunta '¿eres más de pizza o hamburguesa', y de ahí surgió la idea«, recuerda Pablo Espeso, fundador y director general de Rixtor Burgers, sobre la génesis de su proyecto empresarial.
Rixtor Burgers ha sabido ganarse una clientela fiel a través de una propuesta culinaria muy origina. «La apuesta por la calidad de los productos con los que cocinamos también ha sido clave: elaboramos nuestras hamburguesas con 180 gramos de la mejor carne de vaca rubia gallega, que envolvemos con masa de pizza», detalla Pablo Espeso.
Dentro de su carta, distinguen entre las tradicionales, con propuestas como su Clásica (cheddar, bacon, ketchup, mostaza, cebolla y pepinillos), Cabril (queso de cabra y cebolla caramelizada) o Cheesy (cheddar, bacon y salsa de queso); y las especialidades, con opciones más singulares y atrevidas como la Rixtor (cheddar, bacon, cebolla caramelizada y la salsa especialidad de la casa), Lotus (queso edam, bacon, cebolla caramelizada y salsa de galleta lotus crujiente) o la Trufada (edam, bacon, huevo, champiñones y mahonesa trufada).
También cuentan con una opción ideal para probar sus diferentes variedades: la Rueda de Burgers, seis minihamburguesas con los diversos sabores de la casa.
Y merece la pena estar atentos a sus promociones especiales: además de poder disfrutar de dos hamburguesas por el precio de uno todos los jueves (promociónn no válida ni en festivos ni en vísperas de festivos), han lanzado una campaña muy potente con gran presencia en redes sociales: el Tiro Épico. Al llegar la cuenta, ofrecen a los comensales la posibilidad de jugársela a los dados: si sacan un doble 6 en su tirada, la cuenta correrá a cargo de la casa. Para ello, contarán con tres intentos. Y si sacan un doble de cualquiera de las otras cifras del dado, tendrán derecho a una tirada extra.
A primera vista las 'Rixtor Burgers' parecen pequeños calzzones, pero un simple bocado basta para sorprender al comensal, con una genuina hamburguesa en su interior. «Además de la originalidad en la presentación, el formato presenta otras ventajas, como conservar la hamburguesa caliente mucho más tiempo y evitar el riesgo de que se desbarate durante el transporte: ambas suponen una gran ventaja de cara al reparto a domicilio», destaca.
Precisamente en el 'delivery' se enmarca otro de los nuevos proyectos que impulsará próximamente Pablo Espeso: una nueva marca de pizzas a domicilio, Rixtor Pizzas, que utilizará la logística de los restaurantes de Rixtor Burger para elaborar y repartir sus productos.
Rixtor Burgers mantiene su línea de colaboración con algunos de los principales eventos que acoge la ciudad durante el verano. Esta temporada acaba de iniciar una colaboración con Selvatic Fest, con un 'foodtruck' en el que están dando a conocer al público del festival sus deliciosas Rixtor Pizzas. «Esperamos participar en nuevos eventos durante el verano que ahora empieza», apunta Pablo.
Más información:
Instagram: @rixtorburgers
Te puede interesar
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.